【学习贯彻十九大精神】继续教育学院开展学习《习近平谈治国理政》第二卷专题交流活动

发布者:管理员发布时间:2017-12-04浏览次数:23

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会把握新时代中国特色社会主义思想的基本理念、核心内涵、根本实质,11月29日下午,学院组织全体教职工在自学的基础上,开展了学习《习近平谈治国理政》第二卷专题交流活动,会议由党总支书记叶枫主持。

会上,全体教职工畅谈了学习《习近平谈治国理政》第二卷的体会。交流中大家对《习近平谈治国理政》第二卷中“关于建设世界科技强国” 的内容进行了充分的讨论和交流,大家一致认为继续教育要把握新常态,要立足上海建设具有全球影响力的科技创新中心对人力资源开发的新要求,在“上海百万在岗人员学力提升行动计划”中积极谋划,乘势作为,为学院的转型发展创造条件。同时结合当前“上海市终身教育学分银行”试点建设工作的深化和拓展,逐步扩大学分转换种类和学分转换的人次,推动学院终身教育深层次的发展等方面也做了热烈的讨论。

总支书记叶枫对全体教职工学习《习近平谈治国理政》第二卷提出明确要求,他指出我们要在学懂弄通做实上下功夫,要把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻十九大精神紧密结合起来,学以致用、用以促学,不断从理论上深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会,自觉主动地用党的创新理论武装头脑、指导实践、开拓工作,破解继续教育工作面临的各种难题,为学校建设成为现代化工程应用型特色大学提供更加有力的支撑。