【喜迎学校第三次党代会】数理外国语联合党总支召开党员大会

发布者:管理员发布时间:2017-12-04浏览次数:23

1124日,数理外国语联合党总支在行政楼1508召开了中共上海工程技术大学数理外国语联合总支部委员会党员大会。副校长鲁嘉华出席了本次大会。校党委组织部副部长、党校副校长段海霞,数理外国语联合党总支书记王勤,数理外国语联合党总支副书记、数理与统计学院院长刘福窑,数理外国语联合党总支副书记许伯生,数理与统计学院、外国语学院党政领导班子成员以及党总支全体党员参加了本次会议。会议由数理外国语联合党总支副书记许伯生主持。

副校长鲁嘉华代表学校对新当选出席学校第三次党代会代表和数理外国语联合党总支委员会成员表示祝贺,对数理外国语联合党总支过去三年多在党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设等方面工作取得的成绩给予了充分肯定,对新一届党委会在着力推动本单位中心工作发展、发挥党员的主体地位和能动作用、切实加强班子建设四个方面提出了具体要求。他指出,全面实现学校事业发展的奋斗目标,加快现代化特色大学的建设步伐,是全校师生的共同目标,也是每位党员义不容辞的责任和使命。希望全体党员在学院新一届委员会的正确领导下,解放思想,与时俱进,团结奋斗,扎实工作,为将数理与统计学院和外国语学院建成教师队伍优秀,教学管理规范,教学特点鲜明、教学模式先进,科研水平上乘的教科研实体不懈奋斗。

数理外国语联合党总支书记王勤作题为《凝聚力量、共谋发展,开创数理与统计学院、外国语学院工作新局面》的工作报告。报告总结回顾了上届党总支三年以来的工作,分析当前面临的形势、存在的问题,谋划、部署今后党总支工作的主要目标、思路、任务及措施。三年以来,学院党总支在校党委的领导下,团结和带领全体教职工,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻践行科学发展观,认真落实校党委工作部署和要求,紧密围绕“创建现代化工程应用型特色大学”的发展战略目标,勇于实践、勇于创新、团结干事,结合实际,完成了各项工作目标和工作任务。

在大会选举阶段,党员表决通过了《数理外国语联合党总支换届选举党员大会选举办法》,表决通过了监票人、计票人名单,大会以无记名投票方式选举产生了出席学校第三次党代会代表和新一届委员会委员、书记、副书记。新当选的书记王勤同志在大会讲话。她表示,此次党员大会是在两个学院处于全面成长发展关键期的一次重要会议,面对学校深化内涵建设、推进“十三五”发展、创建现代化工程应用型特色大学的战略目标和历史使命,数理外国语联合党总支将在学校党委的领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持团结、稳定、求真、务实的工作方针,努力开创数理与统计学院、外国语学院工作新局面。