【学习贯彻十九大精神】史健勇副书记、副校长为管理学院全体党员作十九大精神专题学习报告

发布者:管理员发布时间:2017-12-04浏览次数:22

1121,校党委副书记、副校长兼管理学院院长史健勇在行政楼B301会议室为学院全体党员作十九大精神专题学习报告,管理学院党政班子以及全体师生党员到会聆听学习。

校党委副书记、副校长兼管理学院院长史健勇在报告中首先明确了十九大召开的重要意义,他认为,十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段中召开的一次重要会议,不仅承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,还事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,是我党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

会上,校党委副书记、副校长兼管理学院院长史健勇分析了报告框架中的五大板块,详细阐述了报告的八个“新”,并分享了自己对十九大报告学习的几点感受。通过学习,党员们了解到习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;中国特色社会主义进入新时代的重大意义;我国社会主要矛盾变化的深远影响;“两个一百年”奋斗目标;坚定不移全面从严治党的重大部署。随后,他在“国际社会对十九大的高度评价”方面对党员们进行了解读,并以路透社和《卫报》中对十九大的评价为例,为党员们展示出国际社会对我们十八大以来无可争议的、举世瞩目的成就所给予的肯定以及对实现“中国梦”具体路径的认同。

最后,校党委副书记、副校长兼管理学院院长史健勇以教育部部长陈宝生的一句话为学院师生提要求,要在“七个字”上下功夫,做“新”、“变”、“正”、“公”、“好”、“强”、“严”,彻底贯彻好党的十九大精神,希望学院全体师生在学习和工作中,联系本职工作、本人思想实际,牢牢把握现代化工程应用型特色大学的目标定位,加快推进由教学型向教学研究型转变,推动学校发展不断开创新局面,,为学院和学校的发展贡献自己的一份力量。