【喜迎学校第三次党代会】服装学院党委召开校党代会代表选举和换届选举党员大会

发布者:管理员发布时间:2017-12-04浏览次数:28

1122,服装学院党委在图文信息中心第二报告厅召开了中共上海工程技术大学服装学院委员会党员大会。校党委副书记、副校长史健勇出席了本次大会。校党委组织部副部长、党校副校长段海霞,服装学院党委书记袁蓉,服装学院党委副书记、服装学院院长谢红,服装学院党委副书记、中法埃菲时装设计师学院院长周晓鸣,以及上届服装学院党委委员,服装学院、中法埃菲时装设计师学院党政领导班子成员,服装学院党委全体党员参加了本次会议。中法埃菲时装设计师学院副院长吴湘济、中法埃菲时装设计师学院副院长徐蓉蓉列席了本次大会。会议由服装学院党委副书记张漪主持。

校党委副书记、副校长史健勇代表学校对新当选出席学校第三次党代会代表和新当选的服装学院党委委员会成员表示祝贺,对服装学院党委过去四年来在思想建设、组织建设、制度建设、文化建设、党风廉政建设、专题教育等方面工作取得的成绩给予了充分肯定,对新一届党委会在加强党组织政治核心作用、加强基层党组织建设、发挥党员的主体地位和能动作用、切实加强班子建设四个方面提出了具体要求。他指出,本次党员大会不仅要选举产生新一届党委会,更重要的是要总结过去,思考面对新形势新情况如何积极应对,规划未来五年工作;希望新一届党委会全面贯彻落实党的十九大会议精神,深刻领悟、统一思想,不断增强基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,在学校面临转型的关键时期,把创办现代化工程应用型大学作为奋斗目标,把三大战略作为具体实施步骤,团结带领全体党员在深化教育改革的主战场上发挥基层党组织的先锋队、突击队作用。

服装学院党委书记袁蓉同志作了题为《不忘初心、牢记使命,为开创新时代新征程而努力奋斗》的工作报告。报告认真回顾总结了上届党委几年来的工作,分析当前面临的形势、存在的问题,谋划、部署今后四年党委发展的主要目标和任务。四年来在校党委的正确领导和亲切关怀下,服装学院党委始终坚持党的教育方针和社会主义办学方向,团结带领服装学院、中法埃菲时装设计师学院的师生,全面贯彻落实党的十八大和历次会议精神,充分发挥党组织政治核心与共产党员先锋模范作用,围绕学校党政工作要点、学院中心工作,聚焦内涵发展,积极开展基层服务型党组织建设和社会主义核心价值观教育,深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题活动,落实廉政风险预警防控工作、“两学一做”学习教育。

在大会选举阶段,党员表决通过了《服装学院党委公推直选党员大会选举办法》,表决通过了监票人、计票人名单。大会以无记名投票方式选举产生了出席学校第三次党代会代表和新一届委员会委员、书记、副书记。新当选的书记袁蓉同志在大会上表示将以这次党委换届为契机,更加紧密地团结在以习近平总书记领导的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,在学校党委的领导下,凝心聚力、真抓实干,改革创新、不断超越,不忘初心、牢记使命,为实现纺织服装事业的新征程新跨越而不断努力。