【学习贯彻十九大精神】材料学院研究生支部举行党的知识竞赛

发布者:管理员发布时间:2017-12-04浏览次数:27

为积极响应十九大“不忘初心,牢记使命”的号召,2017级材料工程学院研究生党支部全体党员于1122日举行了题为“不忘初心,牢记使命之党章党规驻心头”的党章党规知识竞赛活动。

本次知识测试题目皆摘自于《党员权利保障条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党问责条例》等重要文件。答题开始前,支部书记章奇就党的纪律以及党的纪律处分做了简要的概述:党的纪律是党的各级组织以及全体党员必须遵守的行为准则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。作为学生党员,更应该时刻牢记党章党规,深刻的意识到纪律的重要性,无纪律、无组织是党之大忌,同时通过学习,大家还对纪律处分的程度进行了讨论。本次知识测试题主要分为主观题与客观题,客观题占70分主要为单选与判断,主观题占20分主要是针对习近平同志于十九大作题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,要求各位同志结合自身情况,谈谈如何做好一名合格党员。

整场测试结束后,针对本次“不忘初心,牢记使命之党章党规驻心头”的测评结果,各位党员纷纷发表自己的意见。李娜同志表示,通过此次测试,深刻了解到自己对于党章党规的理解还不够透彻!作为一名党员,应该更深入地解读党规,以更加严格的要求约束自己,注意自己的一言一行,遵守党的纪律,做好社会主义的接班人。桑桑同志表示,此次测试中,发现自己对于党章党规中一系列的处分条例了解的不够透彻,有混淆的迹象。因而在接下来的学习生活中我将更加深入了解党章党规中有关处分的问题,争取做一名合格党员。顾佳星同志表示,作为一名青年党员,必须要学习好、 遵守好、贯彻好、维护好党章,用党章总纲的精神不断加强自身的党性锻炼,把党章的学习作为自身的义务,并以党的纪律时刻来约束自己。丁龙灿同志表示,作为学生党员,在今后的学习生活中要严格要求自己,积极学习党章党纪,不能有丝毫的懈怠,从思想和行动上向党中央靠拢。

通过本次对党章党规的竞赛,让全体党员更加深刻地体会到了我党从严治党的决心,也让学生党员从内心更加严格要求自己,做一名合格党员。