【喜迎学校第三次党代会】化学化工学院党总支召开党员大会

发布者:管理员发布时间:2017-12-04浏览次数:29

1121日下午,化学化工学院在图文信息中心第二报告厅召开了中共上海工程技术大学化学化工学院总支部委员会党员大会。校党委副书记夏斯云出席大会,校党委组织部副部长、党校副校长段海霞,学院党总支书记刘宇虹,学院副书记、院长饶品华,副书记熊筱晶,副院长王锦成,以及教工与学生党员代表参加了本次会议。会议由党总支副书记熊筱晶同志主持。

校党委副书记夏斯云代表学校向化学化工学院全体党员致以亲切的问候,对新当选出席学校第三次党代会代表和新当选学院党总支委员会委员表示热烈祝贺。他对化学化工学院党总支过去三年的工作表现给予了充分肯定,学院党总支坚持围绕中心,抓住机遇、开拓进取,不断提升学院内涵建设水平,积极推进工程专业认证,提高学生培养质量,同时坚持解放思想,开拓创新,不断加强党的建设,在“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育以及日常基础性党建工作中开展了具有特色的工作。他希望学院党总支新一届委员会能够继续突出服务、凝聚人心,持续加强院系基层组织建设,发挥党员的主体地位和能动作用,切实加强班子自身建设。

学院党总支书记刘宇虹同志作了题为《不忘初心,牢记使命,实现梦想》的工作报告。报告回顾了过去三年学院的党建工作,总结了党建工作中仍存在的主要问题,并对今后工作的努力方向做了展望。报告指出,学院党总支紧紧围绕学院中心工作,以发展思路统一思想,用科学目标凝聚人心,切实增强党组织的凝聚力、吸引力和战斗力,以改革的创新精神,务实的工作作风,推进党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学院各方面工作全面提升。随后,刘书记作了学院党费收缴、使用和管理情况的报告。

在大会选举阶段,大会表决通过了《化学化工学院党总支公推直选党员大会选举办法》与监票人、计票人名单,并简要介绍了候选人基本情况。大会以无记名投票方式选举产生了7名出席学校第三次党代会代表和7名学院党总支新一届委员会委员。新当选的党总支书记刘宇虹同志在大会上讲话,感谢学院师生给予的信任与支持,并表示新一届委员会将团结广大师生,不忘初心,扎实工作,为学院的发展而奋发努力。

党员大会结束后,学院党总支在实训楼4404会议室召开了新一届委员会会议。