【党纪学习教育】电子电气工程学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》

发布者:单明霞发布时间:2024-07-04浏览次数:10

72日,电子电气工程学院党委在现代交通工程中心7-1003党群E家开展理论学习中心组学习,专题学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。特邀校纪委委员、巡察办常务副主任刘珺作专题报告,电气学院党委委员,党政班子参加学习。会议由学院党委书记范君晖主持并领学

刘珺从介绍《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》整体情况入手,结合实例详细解读了习近平总书记关于加强纪律建设、政治纪律、组织纪律、党规党纪执行规则、监督执纪“四种形态”等方面的重要论述。并强调,要全面加强党的纪律建设,把纪律建设纳入党的建设总体布局,坚持用党章指导和规范纪律建设,严格落实党委主体责任,坚决贯彻执行民主集中制,把纪律教育日常态化,认真落实中央八项规定。

范君晖表示,电气学院党委将严格落实全面从严治党要求,持续贯彻落实民主集中制。辩证处理纪律学习与干部担当作为的关系,学好各类制度文件,规范完成岗位工作。同时,认真梳理工作条块的廉政风险点,加强对公权力运行的制约和监督。

最后,与会人员结合学习和工作实际作了交流。