【党纪学习教育】航空运输学院党委赴陈云纪念馆开展党纪学习教育

发布者:单明霞发布时间:2024-07-02浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的系列重要讲话精神,推动党纪学习教育入脑入心,6月28日下午,航空运输学院党委组织师生党员前往陈云纪念馆,以现场教育形式开展党纪学习教育,感悟陈云同志的光辉生平,学习老一辈无产阶级革命家的理想和信念,汲取奋斗前行的精神力量。

学院师生党员在讲解员的介绍和引导下走入陈云纪念馆,认真参观了展厅内的珍贵历史照片、文物雕塑和文献手稿,重温并缅怀了陈云同志为民族独立、人民解放、新中国诞生、社会主义建设、中国特色社会主义道路开创作出的卓越贡献。

通过现场教育,全体党员深刻感受中国共产党老一辈革命先烈的理想信念和革命精神。学院党委书记徐建华指出,深切感受陈云同志“个人名利淡如水,党的事业重如山”的人生信条后,教师党员应更加坚定地担负为党育人、为国育才的使命担当,学生党员应更加牢记“青春奋斗、挺膺担当”的责任使命。

纪律建设永远在路上,本次现场教育使航空运输学院师生党员进一步增强了党性修养和规矩意识,让红色基因代代相传。