【党纪学习教育】马克思主义学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:单明霞发布时间:2024-07-02浏览次数:10

6月28日,马克思主义学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,以“强纪律,提质效,扎实推进意识形态工作”为专题开展学习。学院党委成员、教研室主任、教师代表参加学习。会议由学院党委书记董旖旎主持。

学院党委委员严运楼领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)关于意识形态领域的主要规定,指出《条例》全方位地给党员们画出了底线、列出了负面清单、给出了行为准则,告诉我们哪些高压线不能碰,谁碰谁就要付出代价,可谓范围广、内容细、要求高。他强调,意识形态领域是关乎人的思想意识,争夺人心的没有硝烟的战场,在当前社会转型、快速发展、改革攻坚时期,各种社会思潮相互叠加,各种社会矛盾相互交织,违反意识形态领域的行为因其组织动员力强、传播便捷、影响深远具有更大危害性。我们要认真学习《条例》,牢记一言一行的政治标准、政治底线,不仅要遵守其中的条例规定,更要敢于旗帜鲜明的同形形色色违反政治纪律的行为做斗争。

与会同志分别结合学习与工作实际作交流发言,纷纷表示要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,提高认识,落实落细主体责任,抓好日常工作,加强防范、加强分析研判、加强教育引导,确保校园安全稳定。