【党纪学习教育】继教产业联合党总支开展“警示教育记心间,巧手剪纸话廉洁 ”主题活动

发布者:单明霞发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为深入推进党纪学习教育走深走实,做好警示教育工作,营造崇廉学廉、风清气正的良好氛围,614日上午,继教产业联合党总支在长宁校区科创楼1101会议室开展“警示教育记心间,巧手剪纸话廉洁”主题活动,党政领导班子、党支部书记、科(职)级干部以及继续教育学院、公诚公司、国家大学科技园、高培中心相关重要岗位负责人和全体党员参加。

活动以播放警示教育片拉开帷幕,与会人员观看廉洁故事,增强廉洁意识。党总支书记袁蓉强调,做人、做事就跟剪纸一样,要懂得把握好尺度,用清廉自律把自己这张彩纸“剪”好,在毫厘之间守住红线。全体党员,特别是领导干部要做到学纪知纪明纪守纪,把每一粒“扣子”扣好扣结实。

党总支纪检委员彭文豪领学《中国共产党纪律处分条例》,原原本本逐字逐句阐述了《条例》发展演变以及现行纪律处分条例的主要内容。强调《条例》是管党治党的重要基础性法规,不仅为惩治违纪违法行为提供了定性量纪标准,也为广大党员提供了科学、合理的行为规范,使党员能够明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。

在剪纸环节,大家纷纷拿起材料包,动手创作,不知不觉间,一朵朵莲花跃然纸上,一个个字在党员心头耸立,在非遗艺术中感受剪纸艺术魅力的同时,党员、干部上了一堂生动的廉洁教育课。