中国共产党上海工程技术大学机关委员会召开党员大会

发布者:管理员发布时间:2021-03-08浏览次数:376

1231日下午,中国共产党上海工程技术大学机关委员会党员大会顺利召开。校党委书记李江,校党委副书记、工会主席史健勇,校党委副书记、副校长朱晓青,副校长夏春明,原校党委副书记、纪委书记鲁嘉华出席了本次会议。李江同志、朱晓青同志、夏春明同志、鲁嘉华同志以普通党员身份与机关全体党员共同进行了机关党委新一届委员会委员的选举。本次大会由机关党委委员徐阳同志主持。

校党委副书记史健勇同志代表校党委向党员大会的顺利召开表示热烈祝贺。他充分肯定了机关党委三年来的工作,并希望机关党委作为贯彻落实学校党委决策部署的主要推手,要推动机关党的建设走在前、作表率,在学校工作全局中更好地发挥承上启下、连接内外的重要管理服务职能。史健勇副书记对机关党委未来的工作提出了三点要求:一是要坚持以政治建设为统领,着力加强机关党的建设;二是要坚持宗旨意识和人民情怀,着力增强机关基层党组织组织力;三是要坚持系统观念、科学谋划,着力推动学校事业高质量发展。

朱洪春同志代表本届机关党委委员会作了题为《走在前、作表率,全面提升机关党的建设质量,高效推动学校各项事业发展》的报告。报告首先对本届委员会三年来的工作进行了总结。主要包括五个方面,一是带头做到“两个维护”,着力推进机关党的政治建设;二是聚焦学用结合,着力推进机关党的思想建设;三是聚焦组织力提升,着力推进机关党的组织建设;四是聚焦满意度提升,着力推进机关党的作风建设;五是聚焦政治生态优化,着力推进机关党的纪律建设。对于未来的工作,强调要紧密围绕学校转型发展和“十四五”规划的重要目标开展工作,持续推动学校事业的全面发展。

机关党委委员吴清作了党费收缴、使用和管理情况的报告,向大会报告了三年来机关党费收缴、管理和使用情况,分析了党费管理、使用中存在的不足,并对下一步党费管理、使用提出了建议。

与会党员听取和审查了机关党委委员会工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告。在监票人的监督下,按照大会选举办法,以无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届中国共产党上海工程技术大学机关委员会委员,顺利完成大会各项任务。

会后,新一届委员会召开了第一次全体会议,采用等额选举和无记名投票方式选举产生新一届委员会书记和副书记。