校党委书记李江出席艺术设计学院党委换届选举党员大会

发布者:管理员发布时间:2021-03-08浏览次数:75

1225日,中国共产党上海工程技术大学艺术设计学院委员会召开换届选举党员大会。校党委书记李江出席大会,党委组织部相关同志、艺术设计学院党委全体师生党员参加大会。大会由艺术设计学院党委副书记刘江主持。

校党委书记李江同志代表校党委向大会胜利召开表示热烈祝贺。他充分肯定了艺术设计学院党委三年来的工作,并对艺术设计学院党委新一届委员会班子提出三点希望:一是加强班子自身建设,打造坚强有力的领导集体。希望艺术设计学院党委大力加强自身建设,充分发挥表率作用,努力把自身打造成为师生满意、干部信任、学校放心的坚强领导集体。二是深化基层组织建设,筑牢学院发展根基。希望艺术设计学院党委认真贯彻落实新时代党的组织路线,以迎接和庆祝建党百年、党的二十大为契机,以提升组织力为重点,突出政治功能,把各级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,充分发挥党支部直接教育、管理、监督和组织、宣传、凝聚、服务的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。三是坚持系统观念,推动学院事业高质量发展。艺术设计学院、中韩多媒体设计学院正处在重要战略发展机遇期。面对新的形势,要在学院党委的带领下,坚持系统观念的原则,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。努力在变局中开新局,乘势而上提高办学层次,全面提升人才培养、专业建设、社会服务、转型创新的质量,全面落实“十四五”规划,加快建设现代化、高水平、特色鲜明的艺术类学院的步伐,在实现高质量发展上取得新进展。

学院党委书记袁蓉代表学院党委作了题为《守初心,谋发展,开新局为建设社会主义现代化高水平的特色艺术类学院而努力奋斗》的工作报告,对本届委员会的工作进行了全面回顾,并明确了委员会未来五年的奋斗目标和主要任务。学院党委将通过八大重点任务建设,凝心聚力、创新发展,奋力开创学院改革和事业发展新局面。学院党委书记袁蓉代表党委作了《艺术设计学院党委党费收缴、使用和管理情况的报告》,向大会报告了三年来学院党费收缴、管理和使用情况,分析了党费管理、使用中存在的不足,并对下一步党费管理、使用提出了建议。

与会党员们以饱满的热情、认真的态度,听取并审议了工作报告。

会议通过了《中国共产党上海工程技术大学艺术设计学院委员会党员大会选举办法(草案)》,通过了监票人和计票人名单。在监票人的监督下,按照大会选举办法,以无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届中共上海工程技术大学艺术设计学院委员会委员,顺利完成大会各项任务。

会后,新一届委员会召开了第一次全体会议,采用等额选举和无记名投票方式选举产生新一届委员会书记和副书记。

大会开始前,校党委书记李江、艺术设计学院党委领导班子和师生党员在行政楼B301门口观看了“四史”学习教育专题成果展;在大会计票等待时间,学院党委通过视频的形式,带领全体师生党员对学院“十三五”建设成果和“十四五”发展规划进行了回顾和展望,引领师生党员坚持把学院党委改革发展新的方位和使命,放在中华民族伟大复兴战略全局、世界百年未有之大变局这两个大局中加以谋划,要传承红色基因、践行初心使命,不断提升党的建设质量和水平,确保学院党委改革发展正确方向。全体师生党员要勇于担当、敢为先锋,奋力创造新时代新奇迹。

“装点此关山,今朝更好看。”大会的顺利召开,标志着艺术设计学院开启了新的征程,学院党委新一届委员会将带领全体党员,把握机遇、乘势而上,在新的发展阶段实现学院更高质量的发展,为早日建成现代化高水平特色鲜明的艺术类学院而努力奋斗!相信新一届委员会一定能充分发挥领导核心作用,加强党建引领,不断凝心聚力,推动学院更深层次的改革,为开创上海工程技术大学更加辉煌灿烂的明天做出应有的贡献!