校领导与离退休老同志代表共庆上海市第37个敬老日

发布者:单明霞发布时间:2024-10-12浏览次数:10

金秋十月庆国庆,丹桂飘香迎重阳。在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,校领导与离休干部、退休局级干部、退休教职工代表欢聚一堂,共庆上海市第37个敬老日。校党委书记李江,党委副书记、校长俞涛,党委副书记、副校长朱晓青,副校长夏春明、许开宇出席活动。党办、校办、组织部、宣传部、离退休工作部、老干部办公室等负责人参加座谈。座谈会由校党委副书记、副校长朱晓青主持。

李江书记代表学校党委向全体老同志们表示衷心的感谢和敬意。向老同志们介绍了学校在综合实力、党建工作、服务国家上海能级、人才工作、 学科专业建设、人才培养质量、办学空间等7个方面取得的新成绩。从加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展;深化改革创新,全力推动学校高质量发展两个方面介绍了学校近期的重点工作。李江书记表示,学校党委将继续把关心照顾好老干部的工作生活作为义不容辞的责任,落实好老领导们的政治、生活和医疗待遇,切实解决大家遇到的实际困难,希望各位老领导、老前辈多为学校发展出谋划策,共同建设国内顶尖、国际知名的现代化工程应用型特色大学。

俞涛校长表示,学校取得的成绩离不开各位老领导、老干部们的支持和关心,并认真倾听了老同志们关于加强大学生外语学习等工作的建议。赞扬了老同志们所领衔的关工委和老教协在教学督导、培养青年教师、关心学生学习方面给予的支持和帮助。俞涛校长表示,学校将一如既往地关心、照顾好每一位离退休老干部,希望大家的晚年生活更加幸福、安康。

李江书记、俞涛校长为退休局级干部直属党支部颁发了“上海市离退休干部示范党支部”奖牌,为退休教工第三党支部、退休教工第十四党支部、退休教工第十八党支部颁发了“2022-2024年度上海市教卫工作党委系统离退休干部示范党支部”奖牌,并为离退休教职工艺术作品展揭幕。

座谈会上,学校离休干部代表、96岁高龄的施有奇老师作专题交流。施老师首先代表老同志们感谢学校党委领导对老同志们的关心和关爱。他提到,国家从“一穷二白”到“一强二富”,离不开党的领导,自己年龄虽高,但是将继续保持革命本色,传承红色基因。离休干部钱以新现场歌唱《东方红》以表达对学校发展的感慨之情。退休局级老领导陈绕生、徐子成、陈力华、田信灿分别作了交流发言,并期望学校能够蓬勃发展,取得更大成绩。

尊老敬老是中华民族的传统美德,为了表达学校对老同志们的美好祝愿,会上,学校为今年75岁、85岁、90岁的老同志过了集体生日。校领导与寿星们共同切开生日蛋糕,共享生日的快乐。同时,学校分别给老同志们送上礼物,祝愿老同志们身体健康,生活美满,阖家幸福!