汽车工程学院党委“深入学习贯彻党的十九大精神”系列活动

发布者:管理员发布时间:2018-04-12浏览次数:19

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导学生党员时时处处铭记党员身份、履行党员义务,进一步增强党员意识,充分发挥学生党员的先锋模范作用。汽车工程学院在学生党员中全面开展学生党员“人人亮身份,践承诺”活动,学生党员的身份牌集中在展板上,在每个身份牌的下方则写出了自己的承诺内容。这些展板放置在教学楼的大厅和楼道中,让每个学生都能够了解自己身边的党员。

入学以来,许多学生不知道自己身边的同学是党员,不能充分发挥党员的模范带头作用。此次活动要求学生党员亮明身份,亮出承诺,在个人生活、学习、工作等方面“看得出来”,做出表率;在学生中公开党员身份,这对学生党员提了更高的要求,在学风建设、学院活动中要有“党员样子”,带动普通同学共同进步;同时也要求学生党员要讲究规矩、遵守纪律,接受制度的约束和考量,接受同学们的监督和检查,在任何时候都以党员的要求来要求自己。让普通同学认识到了身边的党员,有了学习榜样和监督的对象。而对于学生党员而言,让学生党员的身份真正的“亮”了出来。他们的党员意识真正的树立起来了,在学习生活等方方面面也慢慢的起到了模范到头作用。

此次活动让学生党员意识到党员不只是一个“身份牌”,而更多的是责任,不只是“嘴上”的党员,而是用行动骄傲的宣布:我是一名党员,并且用实际行动向周围的同学喊出:“从我做起、像我看齐、对我监督”,争做党员先锋。