航空运输学院、飞行学院举行第三次学生代表大会

发布者:管理员发布时间:2018-04-12浏览次数:138

48日,航空运输学院、飞行学院第三次学生代表大会在航飞楼一楼学术报告厅召开。大会听取了航空运输学院、飞行学院第二届学生会工作报告、第三次学生代表大会提案工作报告,选举产生了第三届学生会主席和副主席。

学代会预备会议上,大会出席代表审议并通过了学代会筹备工作报告、资格审查报告。两份报告主要内容包括本次学代会筹备工作委员会相关工作,并以资格审查委员会为中心进行代表和候选人的选举和审查工作,经审查本次102位代表皆符合代表条件,有资格行使代表权力。

下午16时整,在庄严的国歌声中,第三次学生代表大会第一次全体会议正式开幕。院党总支副书记戴振华、团委书记林小希、校学生会主席宋华伟、院主席团成员及全体学生代表出席了大会。

航空运输学院、飞行学院党总支副书记戴振华进行致辞。戴老师首先肯定了院中学生们对于“两会”精神学习的热情并对过去一年学生会成员所作出的贡献表达了忠心感谢。同时,老师对新一任的学生会干部提出了三点要求,即加强思想引领、提高创新能力和水平和加强学生会内部的凝聚力。并对新一届的学生会干部继承和宣扬工程大精神、航院精神充满了期待。

校学生会主席宋华伟代表校学生会发言,他对航空运输学院、飞行学院的学生们寄予期望:青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年们要认真学习践行党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、两会精神,重新审视新时代下工程大青年们应当怎样践行社会主义核心价值观,为实现中国梦增添青春正能量。

院学生会副主席周婧怡作学生会工作报告。她从“守初心,结硕果”、“新时代、新思考”、“新征程、新作为”三个角度对近年来的学生会工作进行了总结,提出了新一代的学生会应以“两会”的思想为领导,勇于挑战、勇于担当的思想觉悟;并忠心期望学院的新一届学生会能够创建学生会青年“新常态”,在创新与改革之中蓬勃发展。

选举大会上,全体代表在充分了解新一届主席、副主席候选人个人情况下,认真阅读投票注意事项,并投下了庄严的一票。秉持公正、公开的原则,大会选举出第三届院学生会主席、副主席。最终,孔令伟同学当选为航空运输学院、飞行学院第三届学生会主席,王琦、杨君文、董强同学当选为航空运输学院、飞行学院第三届学生会副主席。

本次大会的顺利进行,得到了广大师生的大力配合与支持。相信学院学生会将在新一任主席和副主席的带领下,创造出更加辉煌的明天。