松江区委组织部走访调研我校基层党建工作

发布者:管理员发布时间:2018-04-26浏览次数:337

近日,松江区委常委、组织部部长彭琼林带队走访调研我校基层党建工作。校党委副书记、副校长朱晓青,党委组织部部长朱洪春、副部长张可菡,人事处副处长贾慈力等参加了调研会议。

校党委副书记、副校长朱晓青代表学校党委对彭琼林部长一行表示欢迎,介绍了我校的发展历程、发展战略和办学目标。她强调,工程大是伴随着改革开放的春风成长起来的高校,在40多年的办学历程中,学校紧紧依托地区和行业办学,逐渐形成了产学研战略联盟联合办学模式。学校以现代产业发展需求为导向,以产学研紧密结合为依托,以实践能力和创新能力培养为核心,扎根社会经济发展的沃土,构筑了“协同育人、协同办学、协同创新”的“三协同模式”。学校党委积极融入松江区城市党建工作,主动和广富林街道开展“七色桥”党建项目,组织和鼓励各级党组织和党员与松江各单位和街道党组织共同开展区域化党建工作,并取得一定成绩。今后,学校将发挥学校优势,进一步共享资源,拓展项目,促进地校党建工作产生更好成果。

松江区委常委、组织部部长彭琼林介绍到松江区委非常重视与各高校开展区域化党建工作,努力建设街道-高校-区域化大型企业合作共建的“铁三角”工作模式。今后松江区委将根据“双创双服”工作要求,根据党建引领G60科创走廊建设的要求,围绕产业、文化、旅游、精细化管理等方面与学校共同探索党建共建的新途径和新渠道。

会上我校党委组织部、人事处与广富林街道党工委、松江区人保局等就区域化党建和人才工作进行了深入交流。