重温历史 不忘初心 砥砺奋进

机械工程学院全体学生党员赴中共一大会址纪念馆参观学习

发布者:管理员发布时间:2018-04-26浏览次数:1817

为学习贯彻十九大精神,推动党员同志继承和发扬党的优良传统,丰富党员教育活动和学习形式,422日上午,机械工程学院党委组织全体学生党员共赴中共一大会址纪念馆参观学习,重温党的光辉历程。

中共一大会址纪念馆成立于1952年,由“序厅:起点”、“第一部分:前赴后继救亡图存”、“第二部分:风云际会相约建党”、“第三部分:群英汇聚开天辟地”、“尾厅:追梦”五个部分组成。展览将中国共产党的诞生置于中华民族伟大复兴的历史进程中进行叙述,生动展现了中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义。

在参观学习中,全体党员同志认真听、仔细看、用心记,在一件件珍贵展品前流连,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默体悟。随后,全体党员在党旗下重温入党誓词,他们铿锵有力的宣誓彰显出他们对于共产主义信仰和为祖国、为人民贡献自我力量的坚定决心。

党员同志们纷纷表示,通过此次参观,他们学习了解了中国共产党领导中国人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的伟大历史征程,这次重温党史教育活动使学生党员更加坚定了对共产主义的信仰,在今后工作、学习中,要继承和发扬中国共产党坚韧不拔、顽强拼搏、勇往直前的精神,牢记初心、不忘使命、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!