学校召开庆祝建党97周年座谈会

发布者:管理员发布时间:2018-09-29浏览次数:245

编者按:对标争先、推动我校党建工作高质量创新发展,在纪念中国共产党成立97周年座谈会上,校党委书记李江要求各级党组织要积极提升党组织的组织力,各级党组织书记要切实肩负起抓基层党建工作第一责任人职责,各级委员会班子要履行责任形成工作合力,全体师生员工一起为努力建成国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学而努力奋斗。

为纪念中国共产党成立97周年,同时表彰先进、树立典型,73日下午,学校党委在图文信息中心第三报告厅隆重召开座谈会。校党委书记李江,党委副书记史健勇,党委副书记、纪委书记鲁嘉华,党委副书记、副校长朱晓青出席座谈会。离退休老同志代表,相关职能部门负责人,各基层党组织书记、副书记、组织员,党支部书记代表,部分党代会代表,师生党员代表等参加了会议。校党委副书记、副校长朱晓青主持会议。

校党委书记李江同志在会上作重要讲话。他代表学校党委向被表彰的先进单位和个人表示衷心的祝贺,向各级党组织和全体共产党员致以节日的问候,并向为党的事业、为学校发展辛勤工作的同志们表示衷心的感谢。在回顾我们党建党97周年来的光辉历程后,李江书记结合当前学校实际着重谈了三点意见。一是深刻领会新时代党建工作的要求和任务。他详细讲解了教育部党组2018年重点工作、市教卫工作党委党建重点工作,指出教育部党组把2018年作为教育系统党建质量年,实施“基层党建质量提升攻坚行动”,并会同中组部印发了《高校党建工作重点任务》,明确了20条重点任务。市教育卫生工作党委近期主要工作是要以政治建设为统领推进习近平新时代中国特色社会主义思想在教卫系统深入人心落地生根;以关键环节为突破进一步落细补强教卫系统党的建设工作;以夯实基础建长效,建设坚强有力的党支部和党员队伍。二是准确把握学校党建工作的基础与差距。李江书记回顾了近年来学校党建取得的成绩,重点指出学校党建工作存在的不足。当前基层党组织政治功能不够突出,作用发挥还不够充分;党支部书记队伍建设亟待进一步加强;党员发展教育管理监督等基础性工作还不够扎实等等。他要求大家要高度重视,花大力气、下大功夫予以解决。三是对标争先推动学校党建工作实现高质量创新发展。李江书记指出学校党委将以政治建设为统领,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。他要求大家把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期加强学校党建工作的首要政治任务;以提升基层组织力为重点,加强基层党组织建设;落实全面从严治党要求,加强党员教育管理。结合学校第三次党代会的奋斗目标和战略部署,李江书记号召各级党组织要积极提升党组织的组织力,各级党组织书记要切实肩负起抓基层党建工作第一责任人职责,各级委员会班子要履行责任形成工作合力,全体师生员工一起为努力建成国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学而努力奋斗。

会议表彰了我校21名优秀共产党员、13名校优秀党务工作者,授予10个党支部授予“示范党支部”奖牌;向管理学院学生第六党支部颁发了“市教卫工作系统十佳组织生活案例”证书,向电子电气工程学院学生第二党支部颁发了市教卫系统“党支部建设示范点”奖牌。

会上,获得市教卫工作党委“十佳组织生活案例”的管理学院学生第六党支部书记牛兵、校“优秀共产党员”代表吴磊;“优秀党务工作者”代表刘宇虹、“示范党支部”代表许颖琦先后做了交流发言,展现了我校师生党员和各级党组织不忘初心、牢记使命,坚守信仰、践行誓言,恪尽职守、勇于担当的良好精神风貌。与会人员一起观看了上海市教卫工作党委基层党建工作特色项目,我校《突出“选、育、管、用”,加强组织员队伍建设》的现场展演视频,共同回顾了我校组织员队伍建设的过程以及我校党的建设历程和取得的成就。