学校举行“统一战线成员与校领导面对面”活动

发布者:管理员发布时间:2018-10-23浏览次数:650

就学校发展的重大问题和教职员工普遍关心的问题广泛听取党外代表人士意见建议,是提升学校党委科学决策、民主管理水平的重要渠道,是学校党委历来坚持的优良传统。1012日,校党委举行“统一战线成员与校领导面对面”活动,围绕“人才强校——青年教师成长的惑与思”主题与留学归国教师代表、党外青年教师代表、学院统战联络员进行面对面交流。校党委副书记、纪委书记鲁嘉华出席活动,统战部,人事处、科研处负责人参加座谈会,活动由党委统战部部长朱洪春主持。

针对与会人员普遍关心的人事、科研政策和青年教师职业发展上的困扰,人事处处长缪行外、科研处处长陈思浩作了政策解读,结合会前收集的问题进行了诚恳回应,并与现场人员展开了热烈充分的讨论。

校党委副书记、纪委书记鲁嘉华认真听取大家的发言,表示学校党委高度重视统一战线工作,十分关注青年教师事业的发展与自身的成长。他对广大党外青年教师和留学归国教师将个人成长、自身发展与学校事业发展有机融合的关切给予认同,对职能部门的诚恳回应表示肯定,并对党外青年教师、留学归国教师提出殷切希望。他期望大家要不断巩固共同思想政治基础,强化思想政治认同,增进对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,文化自信,坚持实事求是,坚持真理,凝聚最广泛的力量,发挥统一战线的优势,为学校发展、为自身发展不断奋斗;要不断强化自我修炼,脚踏实地,沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,进一步修炼内功增强本领,以应对当前国家、社会经济发展新需求;希望各二级学院和职能部门要为青年教师成长成才搭建平台,创造条件,助力教师成长发展之路。

今后校党委将通过定期开展“面对面”活动,为广大统一战线成员提供建言献策平台,充分发挥统战成员思想库、智囊团作用,为学校改革发展事业贡献力量。