【党史学习教育】校党委中心组成员专题学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》

发布者:单明霞发布时间:2021-05-31浏览次数:26

为深入推进党史学习教育,527日下午,校党委中心组成员在行政楼406会议室就《毛泽东 邓小平 江泽民  胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书进行了专题学习,本次专题学习会由党委副书记、工会主席史健勇,党委副书记、纪委书记门妍萍分别就相关篇目领学。会议由党委副书记、副校长朱晓青主持。

党委书记李江表示,此次学习对于我们进一步学深悟透百年党史,汲取砥砺奋进的前进力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。李江书记强调,我们要在党史学习中坚定理想信念,要坚守共产党人精神家园,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁;我们要在党史学习中增强民族自信,历史和实践都充分证明,中国特色社会主义这条道路,已经成为中国人民实现中华民族伟大复兴唯一正确的道路;我们要在党史学习中推动事业发展,要通过党史学习,进一步在全心全意为民服务上出实招,在提高发展能力水平上求实效,强化责任意识,主动担当作为,保持斗争精神,以高质量党建引领学校加快构建高质量发展新格局,为加快建成国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学而持续奋斗。

党委副书记、工会主席史健勇在领学中围绕党的思想路线的确立,党的思想路线的基本内容,新时代坚持和发展党的思想路线三部分内容,重点就坚持实事求是的思想路线进行了讲解。他谈到,实事求是是贯穿我们党的全部实践、全部理论的一条基本线索,是中国共产党人世界观、方法论的基石。贯彻党的实事求是思想路线,必须始终坚持党的领导核心地位,加强理论武装和制度保障。只要始终坚持实事求是的思想路线,我们就能时刻保持战略定力,就能引领新时代沿着坚持和发展中国特色社会主义的正确航向,就能确保中国发展稳健前行。

党委副书记、纪委书记门妍萍在领学中重点就江泽民同志《在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话》和胡锦涛同志《在西柏坡学习考察时的讲话》的部分摘录进行了讲解。她谈到,党的理论是在对党的发展历史的把握中不断丰富和深化的,党的各个历史时期,都是高度重视纪律建设和党风廉政建设的。就做好当前工作的启示,她谈到,首先要提高政治站位,坚持从政治上看问题;二是要以案为鉴、以案明纪、以案促改,坚定不移把全面从严治党不断推向深入;三是要坚持对标对表,推动学校全面从严治党向纵深高质量发展。

党委副书记、副校长朱晓青,副校长姚秀平,党委常委、组织部部长朱洪春,党委常委、宣传部部长徐阳结合学习《毛泽东  邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的感悟体会以及自己的分管工作,分别进行了深入的研讨交流。