【党史学习教育】校党委中心组(扩大)举行党史学习教育专题学习会

发布者:单明霞发布时间:2021-05-31浏览次数:43

为深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,重温党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,阐释中国共产党百年筑梦的经验启示,518日下午,校党委中心组在行政楼B301会议室举行专题学习会,特邀国防大学政治学院教授、博士生导师、少将刘正斌教授作“沧海横流方显英雄本色”党史学习教育专题辅导报告。全体校领导出席会议,全体中层干部、党支部书记、辅导员参会,会议由校党委副书记、副校长朱晓青主持。

刘正斌教授结合自身对党史的研究体会,以丰富的史实、鲜明的观点,生动讲述了中国共产党带领人民群众走过的波澜壮阔、艰辛曲折的风雨历程,深入分析了共产党能够成功化危为机的主要原因,深刻阐释了抗美援朝胜利的经验启示。整个报告深入浅出、内涵丰富,对我们加强党史学习教育,继承发扬党的优良传统和优良作风,激发不忘初心、担当作为的强大动力,具有很强的现实意义。

与会同志表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要把党史作为一门必修课学好、学深、学透,牢记初心使命、坚定信仰信念,将党史学习教育与推动日常工作两手抓,高标准高质量推进学习教育各项重点任务在知行合一中取得实效,为建党100周年献礼。