校党委副书记、副校长裴小倩为扬州市高校基层党组织书记培训班作专题报告

发布者:管理员发布时间:2015-11-26浏览次数:183

1112下午,扬州市高校基层党组织书记培训班来校调研高校基层党建责任制评价体系建设情况。校党委副书记、副校长裴小倩出席会议并作专题报告,汽车工程学院党委书记周洁、高职学院党委书记柳如荣参加会议,会议由党委组织部副部长、党校常务副校长朱洪春主持。

裴小倩副书记、副校长以《高校基层党建责任制评价体系研究》为题,从“以改革创新为动力推进党建工作品牌化建设、以党建课题为引领提升党建工作评价科学化、以严实要求为标准推动党建工作责任制落实”三个方面,介绍了学校党委在落实高校基层党建工作责任制方面的思考与做法。裴小倩副书记指出:近年来,学校党委牢固树立抓好党建是最大政绩的思想,把党建工作摆上重要议事日程,纳入经济社会发展总体规划,与中心工作同谋划、同部署、同考核。同时着力构建一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的党建工作责任体系,设计了适合高校实际的基层党建工作责任制评价指标和评价方法,经过多年实践,各基层党委、党总支书记切实履行抓党建工作第一责任人的职责,牢固树立不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的理念,为推动学校发展提供思想和组织保障。报告引起了学员们的强烈反响。

会上,汽车工程学院党委书记周洁和高等职业技术学院党委书记柳如荣分别做了会议交流发言。党委组织部还组织扬州市高校基层党组织书记培训班全体学员参观了学校航空学院和轨道学院实验室,学校的学科、专业建设引起了培训班学员的广泛兴趣和关注。

据悉,扬州市高校基层党组织书记培训班由上海交通大学主办,来自扬州多所高校的基层党委书记共51人参加培训。