【人才强校】第二期中青年骨干教师研习班暨知识产权与成果转化法律、政策及实务专题培训班举行结业典礼

发布者:管理员发布时间:2015-11-25浏览次数:229

116下午,第二期中青年骨干教师研习班暨知识产权与成果转化法律、政策及实务专题培训班结业典礼在图文信息中心第三报告厅举行。校党委副书记、副校长、党校校长裴小倩出席会议,党委组织部、党校、科研处负责人以及培训班全体学员参加了会议,会议由党委组织部部长林兰天主持。

举办第二期中青年骨干教师研习班暨知识产权与成果转化法律、政策及实务专题培训班,是学校党委积极推进人才强校战略,进一步加大对中青年人才培养力度的举措之一。本期研习班自1029开班,利用集中5天时间,围绕知识产权与成果转化专题开展集中学习。学校党委对本期研习班高度重视,着力在教学内容,教学手段,课程安排,学用结合等方面体现特色,努力提升学员开展科学成果转化工作的能力,取得了较好的效果。

裴小倩副书记在讲话中指出,举办本期培训班是在国家鼓励双创、上海建设科技创新中心和学校实施综合体制改革的背景下举办的,学校党委落实党管人才要求,聚焦人才队伍建设,通过各种途径为中青年教师搭建成长的平台。裴小倩副书记要求全体学员做到三个坚持:一是坚持仰望星空与脚踏实地融合,做一个传播正能量的追梦者;坚持专业思维与世界眼光融合,做一个永攀世界科技高峰的攀登者;坚持创新思维与求真务实融合,做一个助力科技成果转化的实干家,在创建现代化特色大学的进程中去体现价值。

在结业典礼中,科研处陈思浩处长作了培训班总结,对本期培训班进行了全面回顾,党委组织部副部长、党校常务副校长宣读了优秀学员和结业学员名单,学员代表机械工程学院张海峰等三位学员分别作了汇报交流,向学校党委汇报学习成果。