辅导员培训班开展素质拓展活动

发布者:管理员发布时间:2015-11-25浏览次数:227

为培育辅导员团队文化,外塑形象、内敛素质,增强辅导员的职业认同感、荣誉感和归属感, 党校、学生处、辅导员协会于近期组织了全体学员共7个小组100余人在运动场进行素质拓展活动。

素质拓展活动共设三个项目“一鼓作气”、“绳舞飞扬”和“万众一心”。

“一鼓作气”项目,每队派出六个人分别抓住绳子来控制小鼓,另外一个人负责将球放到鼓上,通过大家的整体配合,颠球数目最多的组获胜。虽然事先给大家划分了比赛区域,但是由于比赛的热烈进行,大家走过了半个操场。“绳舞飞扬——跳大绳”,刚开始有些老师有点害怕,但为了集体的分数,大家还是勇敢的冲了进去,几轮练习之后,大家也跳的越来越好,紧张感,恐惧感消失殆尽。第三个活动,万众一心也就是拔河,各个队伍都派出了自己的重量级选手和力量型选手参加比赛,大家都为了获得胜利拼尽了全力。

本次素质拓展活动不仅使大家的身心在游戏中得到了放松与愉悦,更加强了不同学院老师之间的交流,加深了团队成员之间的感情,磨练了学员的意志,增强了学员集体荣誉感。