松江大学园区高校关工委工作研讨会在我校召开

发布者:admin发布时间:2012-06-18浏览次数:2

6月13日上午9点,松江大学园区高校关工委工作研讨会暨松江大学园区关工委联谊会成立会议在我校召开,市教育系统关工委主任项伯龙、市教育系统关工委执行主任俞恭庆、市教育系统关工委秘书长、副局级巡视员、教卫党委老干部处长陈其昌出席会议并讲话,会议由校党委副书记、关工委主任褚劲风主持。
校党委书记滕建勇致欢迎词。他首先代表学校向各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,对长期关心支持我校关工委工作的各级领导和各兄弟高校表示衷心感谢,并介绍了我校有关情况,希望通过承办此次会议,学习兄弟高校关工委工作的宝贵经验,不断提升我校关工委工作。松江大学园区各高校关工委负责人围绕“迎接党的十八大召开”的会议主题,就如何围绕学校中心工作,扎实开展关工委工作,相互交流,认真探讨,共同促进,努力探寻关心下一代工作的路径和举措。校关工委常务副秘书长余强明在会上介绍了我校关工委工作的情况,坚持以党建工作为抓手,以育人为中心,积极主动作为,切实关心学生和青年教师健康成长。
市教育系统关工委主任项伯龙在讲话中强调,关心下一代工作委员会在国务院、教育部都有机构,是高校党委的下设机构,是党委工作的好帮手,许多离退休老同志是很热心愿意做此项工作的,是受广大青年学生欢迎的。高校党委对关工委要重视,提高认识,加强领导,要解决“需要不需要、愿意不愿意、欢迎不欢迎”的问题,高校党委特别是分管领导要抓好此项工作,为大学生的成长、成才做出积极的贡献。他希望松江大学园区关工委联谊会成立后,积极开展工作探索实践,努力建立机制强化联系、交流信息共同进步、深入研讨共享成果,整体推进关工委工作水平,也为上海的大学园区做好关工委工作走出新路。
参加今天会议的还有松江大学园区各高校关工委负责人、党委组织部部长张伟林、副部长王勤、朱洪春等同志。