中国共产党上海工程技术大学第二届委员会召开第一次全体会议

发布者:admin发布时间:2012-05-11浏览次数:5

2012年4月21日,中共上海工程技术大学第二届委员会在图文信息中心第三报告厅召开第一次全体会议。新当选的23名党委委员参加会议,会议由滕建勇同志主持。
会议共有三项议程。一是通过了中共上海工程技术大学纪律检查委员会第一次全体会议产生的书记、副书记,田信灿同志当选为纪委书记,陆晴云同志当选为纪委副书记。
二是选举产生了中共上海工程技术大学第二届委员会常务委员会委员和书记、副书记。滕建勇、丁晓东、田信灿、褚劲风、孙培雷、陈力华、史健勇当选为常务委员会委员。滕建勇同志当选为党委书记,田信灿同志、褚劲风同志当选为党委副书记。
新当选的党委书记滕建勇发表了热情洋溢的讲话。他首先对选举他为党委书记表示了感谢。他表示,在今后的工作中一定会加倍努力,团结学校党委和行政领导班子成员,齐心协力,务实工作,为实现现代化特色大学的发展目标,开拓创新,努力奋斗。他说,通过本次党代会,选举产生了学校第二届党委委员,补充了一批新生力量,形成了一支富有活力、结构合理的党委班子,为我们实现学校新一轮发展目标提供了重要的政治保证和组织保证。他对新当选的党委委员表示了热烈的祝贺,也同时希望各位委员当选后,进一步加强政治理论学习,谦虚谨慎,认真履行职责,努力工作。
他说,新成立的学校党委全委会,是党代会闭会期间学校最高领导机构。作为一个集体领导班子,校党委全委会将在中共上海市委、市教卫党委的领导下,在党员代表的监督下,在全体师生员工的支持下,全面贯彻落实科学发展观,加强领导班子自身建设,科学界定党代表大会、全委会和常委会的职权,积极探索全委会作用发挥机制,不断推进党内民主建设,不断加强党风廉政建设,不断提高统领全局、把握方向和科学决策的能力,提高管理水平、服务水平和决策水平。
他表示,学校新一届党委领导班子,将继续发扬党的优良传统,发扬历任党委领导班子的优良作风,继续贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持我校卓有成效的办学经验,加强学校内涵建设,努力构建和谐校园,推进学校持续健康快速发展。带领全体共产党员和师生员工,深入贯彻落实学校第二次党代会精神,实事求是,真抓实干,锐意开拓,勇于创新,努力完成党代会提出的发展目标和工作任务,全面推进学校各方面工作。
滕书记指出,这次党代会提出的创建现代化特色大学的奋斗目标和“三步走”的发展战略,是一项伟大而艰巨的历史任务。必须清醒地看到,我们的基础比较薄弱,还面临着许多困难和不利因素。我们离这一目标的实现,还要走很长远的一段路程。我们要发扬“只争朝夕、敢为人先、求真务实、开拓创新、追求卓越”的精神,不为成绩所居、不畏困难所惧,化挑战为机遇、化压力为动力,促进学校再创辉煌、再上台阶。
他说,面对学校全体党员和师生员工的新任,深感肩上责任重大。希望各位委员与他一道,在市委、市教卫党委的领导下,充分发挥集体的智慧和力量,保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,带领全校广大党员和师生员工,团结奋进,齐心协力,谱写学校新一轮发展的新篇章!