我校选举滕建勇同志为参加中国共产党上海市第十次代表大会代表

发布者:admin发布时间:2012-04-13浏览次数:0

4月10日下午,我校参加市第十次党代会代表选举会议在行政楼B301会议室召开,会议由党委副书记褚劲风主持。我校第二次党代会代表161名同志参加了会议。
根据《中共上海市委关于市第十次党代表大会代表选举工作的通知》和市教卫党委有关文件精神,按照《中国共产党章程》的有关规定,参加中国共产党上海市第十次代表大会代表须经党员大会或党员代表会议选举产生。学校党委高度重视这项工作,专门下发文件、召开专题会议进行安排部署。在党委领导下,各级党组织认真组织党员进行提名推荐,根据多数党组织和多数党员的意见,提出了代表候选人初步人选。党委对候选人进行初步人选考察并广泛征求党组织和纪检等有关部门以及党员的意见,经党委讨论并报教卫党委批复,确定了汽车工程学院党总支书记周洁同志和校党委书记滕建勇同志为代表候选人预备人选,名单在全校范围内进行了公示。
会议以无记名投票方式最终选举滕建勇同志为我校参加中国共产党上海市第十次代表大会代表。我校各级党组织在酝酿推荐出席市第十次党代会代表过程中,充分发扬党内民主,尊重广大党员意愿,广大党员积极参与,较好地贯彻了民主集中制原则。整个过程符合党章要求和市委规定程序,代表人选的条件和结构符合市委和教卫党委要求。广大党员反映,这项工作既是酝酿推荐和选举产生代表的过程,也是党内民主实践和民主集中制教育的过程,也是保持和发展共产党员先进性、巩固和扩大深入学习实践科学发展观活动和创先争优活动成果的过程。