学校召开出席党的十八大代表候选人初步人选推荐提名工作部署会

发布者:admin发布时间:2011-12-28浏览次数:6

为切实做好出席党的十八大代表候选人初步人选推荐提名工作,12月16日下午,学校召开会议认真传达中央关于党的十八大代表选举工作的通知精神和市委、市教卫党委有关文件要求,部署学校出席党的十八大代表候选人初步人选推荐提名工作。校党委副书记褚劲风同志出席并讲话,组织部部长张伟林、副部长朱洪春和各基层党委、党总支、直属党支部书记参加会议。
褚劲风副书记指出,选好十八大代表,是开好十八大的重要基础,是充分发挥党代会代表作用的重要保证,是组织广大党员参与党内民主实践、进行民主集中制教育的重要过程,是面向广大党员进行党性党风党纪教育、深入推进创先争优活动的重要机遇。全校各级党组织要严格履行党章,增强做好十八大代表候选人初步人选推荐提名工作的政治责任感和历史使命感。要认真贯彻执行民主集中制原则,把充分发扬党内民主、坚持走群众路线贯穿于十八大代表选举工作全过程。代表的产生,要采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法进行,广泛发动所有基层党组织和党员参与推荐提名。要坚持选好选优,确保十八大代表的政治先进性和党员代表性。褚劲风副书记强调,全校各级党组织要以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,精心组织、周密安排,认真做好十八大代表初步人选推荐提名工作。要加强对代表提名推荐工作的全程监督,严肃组织纪律,营造风清气正的环境,确保党的十八大代表候选人初步人选推荐提名圆满完成。