重温誓词 实践宗旨

发布者:admin发布时间:2011-11-24浏览次数:244

6月10日下午1:30,校党委在志宏堂举行2011届毕业生党员集中教育暨先锋讲坛,校党委书记滕建勇、副书记田信灿、褚劲风,组织部、学生处等职能处室负责人、各基层党委、党总支书记、副书记、组织员、毕业生党员支部书记和全体毕业生党员参加。
    会上,党委副书记田信灿首先为近期过政治生日的毕业生党员代表赠送纪念卡,希望毕业生党员牢记党员身份,牢记党员责任和义务。离休党员、组织员导师施有奇带领全体毕业生党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。每位党员郑重地再次宣誓,为共产主义理想奋斗终身,要用一生去诠释“共产党员”这个神圣光荣的称号!而后,进行了访谈环节,访谈了83岁的离休党员、组织员导师施有奇同志,观看了管理学院辅导员、党员教师周家�拧⑿M盼�党员教师王佳杰远在西藏和云南挂职工作的视频。毕业生党员为施老前辈的无私奉献、新一代的学长党员到祖国和人民最需要的地方去,实现党员责任和使命的精神所感动。党委副书记、党校校长褚劲风主持创先争优《先锋讲坛》第六讲,全国劳模、优秀共产党员上海国际机场股份有限公司航站区管理部现场问询室主任朱慧慧为全体毕业生党员作了《青春在为人民服务中闪光》的精彩讲座。
    党委书记滕建勇诵读了经典著作《为人民服务》并寄语毕业生党员,希望各位党员同学在今后的工作和生活中,要坚定五种信念:即坚定社会主义理想信念、坚定有志于学、学海无涯的信念、坚定迎难而上、锐意进取的信念、坚定团结务实、创新奉献的信念和坚定勤奋求是、追求卓越的信念。在坚定信念的同时,他希望同学们能尽快适应好环境,转变好角色,摆正好位置,经受住挫折,并积极树立四种优秀共产党人的形象:即实在、实干令人信赖的形象、公正、公道的正派形象、吃苦、吃亏的大气形象和自重、自律的严谨形象,要求大家牢记入党誓言,勇于担当,追求卓越,用行动为人民服务,让青春给党旗添彩!
    今天的党员集中教育,既是重温誓词,更是毕业生党员在校的最后一堂党课。毕业生党员纷纷表示感谢党和母校的帮助和培养,向党和母校保证,一定牢记学校的嘱托,牢记党员身份,实践党的宗旨,为共产主义事业而奋斗终身!