党校举行2015年第一期发展对象培训班开学典礼

发布者:管理员发布时间:2016-01-06浏览次数:392

根据《中国共产党发展党员工作细则》的要求,1215日下午,党校在行政楼B301会议室举行第一期发展对象培训班开学典礼。校党委副书记、副校长、党校校长裴小倩出席会议。党委组织部副部长、党校常务副校长朱洪春主持会议。各学院党委、党总支副书记、组织员以及217名党员发展对象参加了开学典礼。

裴小倩副书记、副校长指出,发展党员工作是党建工作的基础工程,是永葆党的先进性、纯洁性的重要前提,严格发展程序、提升培训力度是新时期学校党委主动适应从严治党新常态的必然举措。裴小倩副书记、副校长强调,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,近几年学校发展党员的总人数逐年递减,学校党委将党员发展工作的重心转移到提高发展质量上来,切实提高新党员的质量,严把党员“入口”质量关,从源头上保证党的肌体健康。她要求全体学员要利用党校学习机会,系统地、全面地学习党的基本知识、基本理论。一要心无旁骛,把培训看成是一次集中补钙;二是要学而思之,结合各自的思想实际、学习实际,对照检查,认真反思;三是知行合一,把学习所得内化于心、外化于行。会上,学员代表管理学院宋佳沁同学作了表态发言。

本次培训班将历时两周,主要围绕《党章》和《关于党内政治生活的若干准则》进行专题学习,共设专题讲座14讲,同时开设“陈云的故事”曲艺党课,进一步提升党校培训效果。