我校举行庆祝中国共产党成立九十三周年暨基层服务型党组织建设启动大会

发布者:管理员发布时间:2014-07-09浏览次数:43

71下午,我校在图文信息中心第二报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立九十三周年暨基层服务型党组织建设启动大会。全体校领导,中层干部,离退休老同志代表,民主党派负责人,组织员,党支部书记,部分党代会代表,师生党员代表出席了大会,大会由丁晓东校长主持。

会上,党委副书记田信灿同志宣读了《关于2013-2014年上海工程技术大学先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的表彰决定》。全体校领导为受表彰的10个先进基层党组织、16位优秀共产党员和10位优秀党务工作者颁发了奖牌和证书。

会上,党委副书记裴小倩同志作了《上海工程技术大学基层服务型党组织建设实施方案》介绍,正式启动我校基层服务型党组织建设工作。她谈到,在基层服务型党组织的建设中,我校各级党组织和党员要根据实际情况,紧紧扣住“服务发展,推进改革”这一主题,着力服务改革、服务发展、服务师生、服务党员的要求,使“服务”成为全校各级党组织建设的鲜明主题。在建设的过程中,校党委将实施党建工作项目化管理的方式,通过四大板块十个项目的推进,实现强化服务职能、优化服务网络、建设服务队伍、健全服务机制的服务型党组织建设目标。

校党委书记滕建勇在会上作了讲话,他首先代表学校党委,向各基层党组织和全校共产党员致以节日的祝贺,向受表彰的先进基层党组织和先进个人表示热烈的祝贺。他谈到,中国共产党93年的历史,是一部伟大的奋斗史,艰难的探索史和光辉的胜利史,每个党员都应回顾党史、缅怀先烈,不断增强党员宗旨意识。

滕建勇书记指出,学校正站在新的历史起点上,机遇和挑战前所未有,学校改革发展越是处于关键时期,越要把党的建设放在更加突出的地位。对于新形势新任务下进一步加强和改进党的建设,他提出了四点意见。一是要坚定共产主义理想信仰,坚守共产党人精神追求。要将坚定理想信念作为共产党人安身立命的根本,不断提高奉献社会的使命感。二是要巩固扩大群众路线教育实践活动成果,把作风建设的新要求落到实处。要进一步完善制度,对制度的执行要一抓到底,抓到实处,取得实效。三是要强化服务功能,更好地推进基层服务型党组织建设。要把组织有活力,党员起作用,群众得实惠作为基层服务型党组织建设的根本目标,做到凝聚人心,推动发展,促进和谐。四是要带头改革创新,为提高学校教育质量提供强有力的保障。不断解放思想,更新观念,勇挑重担,弘扬正气,服务群众。

滕建勇书记号召全校党员牢记宗旨,勇于创新,团结一致,开拓进取,在教学、科研、管理和服务的第一线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,推动学校实现又好又快发展!

会上,先进基层党组织代表、航空运输学院教工党支部书记杜丽娟,优秀共产党员代表、服装学院副院长沈勇,优秀党务工作者代表、后勤实业发展中心党总支书记茅红柳分别作了交流发言。