2015级新生入党积极分子开展《中国共产党章程》学习活动

发布者:管理员发布时间:2015-09-14浏览次数:49

《中国共产党章程》是党的基本纲领和党内的根本大法,是入党积极分子认识党、了解党的基础。近日,我校2015级新生入党及分子围绕《中国共产党章程》开展了丰富的学习活动。

有导读,专家解读要点。校党委邀请学生工作部(处)副部(处)长、马克思主义理论及党史研究副教授严运楼老师从党建经典读本《共产党宣言》谈起,讲解了它的产生背景、主要内容和历史作用,并结合我党发展的历史重点导读了它在党的发展历程中的重大意义和重要作用,为新生入党积极分子更好、更深的理解和学习党章指出了方向。有测试,自测掌握程度。在学习活动中,校党委以闭卷测试的方式考察新生入党积极分子对党的历史、党的基本纲领、党的基本权利与义务等基础知识的认知和掌握。整场考试纪律严明,同学们积极思考、认真答题,表现出了端正的考试态度和良好的考场风貌。有辅导,巩固学习成效。为了巩固学习效果,校党委邀请经验丰富的学院组织员老师就测试题目和《党章》知识进行了详细的辅导,针对同学们的疑问进行了良好的互动,并结合我校大学生入党的实际进行了说明。

通过学习,我校新生入党积极分子进一步提高了对党的理论、路线、纲领、政策的认识,同时也增强了他新生入党积极分子加入党组织的光荣感和使命感。汽车工程学院党委入党积极分子王启超同学颇有感触的说,几天的学习让他对党章有了更深刻的认识,明确了党员的责任和义务,认识到作为一名入党积极分子只有把全心全意为人民服务的宗旨放在心间,时刻对照党章的要求和标准,以实际行动实践先锋模范作用,才能成为一名合格的中国共产党党员。