【三严三实】我校召开本学期“三严三实”专题教育推进会

发布者:管理员发布时间:2015-11-26浏览次数:44

1027日上午,校党委在行政楼406会议室召开本学期“三严三实”专题教育第二次推进会。出席会议的有校党委书记李江,校党委副书记夏斯云,校党委副书记、副校长裴小倩,各二级党组织书记和机关有关部处负责人。会议由校党委副书记夏斯云主持。

校党委李江书记同志作了重要讲话,代表校党委向各二级组织通报了学校领导班子和党员领导干部开展和落实“三严三实”专题教育情况和各项整改措施落实情况。他肯定了二级党组织“三严三实”专题教育开展情况和取得的成效,并就继续推进我校二级党组织深入开展专题教育提出了三项要求。一是二级党组织书记要进一步强化责任意识,切实履行好第一责任人的职责,督促和指导所属单位班子成员全身心投入专题教育,要密切联系本单位的实际情况,拓展专题教育的学习内容,对群众长期反映的问题要有呼应。二是党员干部要进一步深化学习研讨,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,要深刻认识“三严三实”专题教育的重大意义,深刻认识践行“三严三实”的本质要求,深刻认识运用正反典型深化专题教育的重要方法,深刻认识解决不严不实问题的重要任务,深刻认识以专题教育促进改革发展各项任务落实的根本目的。三是要坚持边查边学边改,整改措施要实实在在,落实整改要明确到人,以达到推进制度建设和长效机制建设的目标。

校党委副书记兼副校长裴小倩代表校党委通报了学校“三严三实”专题教育开展的整体情况,布置了近期工作要点。她强调二级党组织和党员领导干部要按照要求进一步开展专题学习研讨,开好专题民主生活会和专题组织生活会,完善“不严不实”问题清单和整改措施,做到边完善边整改,每项整改都要落实到人。

会上,二级党组织书记分别交流了前期“三严三实”专题教育的进展情况,着重介绍了各单位结合实际情况开展专题教育的主要做法、初步成效和存在的问题。