【党史学习教育】纺织服装学院举办“赓续红色血脉,坚定理想信念”2021级新生党史知识竞赛

发布者:单明霞发布时间:2021-12-07浏览次数:89

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,激发新生入党积极性,12月3日下午,纺织服装学院举办“赓续红色血脉,坚定理想信念”2021级新生党史知识竞赛。

本次党史知识竞答大赛分为初赛和决赛两个环节。初赛以班级为单位,选出的班级优胜者以专业为单位组成五支队伍参加决赛。决赛题目涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及党的基本理论等内容,设置了必答题、抢答题、选答题三大环节。

决赛现场气氛紧张热烈,各参赛队员精神饱满、团结协作、配合默契,他们以丰富的党史知识储备和精彩的临场发挥,展示了过硬的理论素质和良好的精神风貌。尤其是抢答题环节,各参赛队伍不服输不放弃的精神将活动现场的氛围推向高潮。

纺织服装学院以本次党史知识竞赛活动为契机,以赛促学,让2021级新生回顾了中国共产党从诞生到壮大的发展历程、取得丰功伟绩的,加深爱国主义情感教育,进一步培养了同学们的团结合作精神。本次活动旨在引导同学们坚定理想信念、赓续红色文化、端正入党动机、提高自身政治理论素养,增强历史责任感,厚植大学生爱国热情,知党史、感党恩、听党话、跟党走。号召同学们坚定理想信念,让红色基因、革命薪火代代传承,坚定与党同心同向的政治信念,努力承担起民族复兴的时代重任,争当中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。