【党史学习教育】马克思主义学院举办党外人士(暨知联会)座谈活动

发布者:单明霞发布时间:2021-11-30浏览次数:32

为进一步加强党外人士队伍建设、认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,马克思主义学院于1119日下午,在行政楼1112室召开党外人士座谈会。学院党总支书记许传宏、副院长刘芳、组织员、统战联络员及全体党外教师出席会议,会议由刘芳副院长主持。

许传宏书记对本次会议的主旨以及十九届六中全会的会议精神进行了介绍,指出党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

刘芳副院长强调了统战工作的重要性,关心、了解了党外教师各种急难愁办的问题,敦促大家认真学习十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

与会教师围绕会议主题展开深入交流,重点讨论了如何把会议精神以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的内容更好地转化为教学语言。

本次会议的召开,进一步促进了马克思主义学院的统战工作,加强了党外人士对十九届六中全会精神的学习和领悟。