【党史学习教育】城市轨道交通学院学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布者:单明霞发布时间:2021-11-30浏览次数:97

1116日,城市轨道交通学院党委在现代交通工程中心8A536召开中心组学习会,学习贯彻党的十九届六中全会精神。学院全体中心组成员参加学习会,会议由学院党委副书记、院长刘志钢主持。

刘志钢院长指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,彰显了我们党高度的历史自觉和历史自信,体现了我们党高超的政治智慧和责任担当。会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》对党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果进行了全面总结。对于全会精神的学习,他建议做好两方面工作:一是全院师生要以全会精神为引领,阔步向前、持续奋斗,不懈推进中华民族伟大复兴,为党和国家作出更多的贡献;二是要把学习全会精神与党史学习教育紧密结合,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把全会精神融入学院发展的全过程、各方面。

与会中心组成员分别发表了学习体会,纷纷表示将深刻领悟党的十九届六中全会精神,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想,用忠诚、实干、担当的精神培养堪当民族复兴大任的交通科技人才。