【党史学习教育】学校党委召开党史学习教育领导小组办公室第十七次会议

发布者:单明霞发布时间:2021-12-08浏览次数:131

12月3日上午,学校党委在松江校区行政楼1112召开党史学习教育领导小组办公室第十七次会议。校党委副书记、副校长朱晓青,党史学习教育领导小组办公室成员,党史学习教育第一轮巡回指导组成员,马克思主义学院党总支成员出席会议。会议由校党委常委、宣传部部长徐阳主持。

会上,校党委副书记、副校长朱晓青对马克思主义学院现阶段党史学习教育推进工作表示肯定,对接下来的党史学习教育工作提出三方面的要求:一是要在原有的基础上继续积极示范,学院党总支提高政治站位,落实主体责任,在党建方面提升基层党建的示范作用;学院领导班子在学院层面上发挥引领示范作用,带动老师和学生加强党史学习,营造良好的党史学习氛围。同时,希望学院明确使命,加强在学校层面上的整体联动,提高党史学习教育的实效,推动更多成果的涌现。二是学院教师要在党史学习教育中提升政治领悟力,提升教学教育效果,引导学生树立正确三观,在微视频思政课程的打造上,继续发挥作用,与学校其他部门协同,形成特色,打造工程大品牌;充分发挥理论优势,加强对学生理论社团的指导;进一步挖掘红色资源,将红色资源用活,将红色教育实践基地建成育人第三课堂。三是通过党史学习教育,以史聚力,开篇布局,打造理论学术高地和学生培养基地。凝聚好学科团队,加强团队建设,以学院“十四五”规划为抓手,抓住发展机遇,打造特色马院;聚焦国家发展战略,扩大影响辐射面,积极服务社会,开展特色工作。

马克思主义学院党总支书记许传宏汇报了学院在党史学习教育中的总体情况、特色做法以及下一阶段计划。学校党史学习教育领导小组办公室成员结合分管任务对马克思主义学院党总支相关工作完成情况进行了点评,交流了意见和建议。