【党史学习教育】党校第一教学点支部书记和委员轮训班开班

发布者:单明霞发布时间:2021-11-30浏览次数:112

为进一步学习贯彻十九届六中全会精神,推进党史学习教育,11月26日,校党委党校第一教学点在行政楼B301举办支部书记和委员轮训班开班仪式并开展党课教学。来自5个基层党委,8个学院和部门的60余名培训班学员参加了开班仪式,数理外国语联合党委钱慧敏书记主持开班仪式,马克思主义学院党总支许传宏书记讲专题党课。

开班仪式上,钱慧敏书记介绍了轮训班的背景及轮训班课程设置,并用习近平总书记在今年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话勉励党员干部不断练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

许传宏书记做“百年党史筚路蓝缕——中国共产党从学习中走向强大”专题党课,许传宏书记从“学习”的渊源讲起,以毛泽东一生学习经历和学习故事为例,把中国共产党在学习中不断强大,在理论创新中不断强大的历史做了深刻解读,会场学员从学习角度深刻感受学习的力量和学习的伟大。许传宏书记还结合十九届六中全会精神,将“三次历史决议”进行了对比学习,号召全体学员把《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作为以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,不断学习,坚决贯彻,在新的征程上,发挥党支部书记和委员的领头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。