【党史学习教育】学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的十九届六中全会精神

发布者:单明霞发布时间:2021-12-08浏览次数:181

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月2日上午,学校在行政楼B301会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,特邀解放日报高级记者、上观学习栏目主编王多作《迈向强国之路的时代号角——党的十九届六中全会精神解读》的辅导报告,专题学习党的十九届六中全会精神。校党委中心组成员、中层干部、辅导员参会。

王多主编从党的十九届六中全会召开的时代背景和重大意义、主要内容与创新性提法、全面贯彻和落实党的十九届六中全会精神三个方面展开,指出党的十九届六中全会在新的历史起点上擘画了新时代蓝图,指明了新征程航向,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,要深刻认识“三个需要”。围绕“一个主题”“两个确立”“三次理论飞跃”“四个历史阶段”“五大历史意义”“十大历史经验”“十个明确”等对党的十九届六中全会的主要内容与创新性提法进行了详细解读。提出全面贯彻和落实党的十九届六中全会精神,要更加坚定自觉地牢记初心使命;必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略;更加坚定自觉地推动“两个维护”落到实处;必须永远保持同人民群众的血肉联系;必须继续推进新时代党的建设新的伟大工程。

与会同志表示,要通过学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加自觉地把思想和行动统一到中央决策部署和学校各项事业发展上来,坚持立德树人的根本任务,加快建设国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学,培养担当民族复兴大任的高素质工程应用型人才,为描绘好新时代上海改革发展新画卷、全面建设社会主义现代化国家贡献工程大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。