【党史学习教育】汇聚创造伟业的磅礴力量 我校师生热议党的十九届六中全会公报

发布者:单明霞发布时间:2021-12-08浏览次数:194

茫茫九脉流中国,纵横当有凌云笔。2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行。在学校各个会议室、教室,广大师生通过各种形式收看党的十九届六中全会精神新闻发布会,学习第十九届中央委员会第六次全体会议公报。我校师生纷纷热议,大家一致认为,党的十九届六中全会深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑。

“十九届六中全会通过的历史决议是党的历史上的第三份决议。决议系统性地总结了党的不同历史时期取得的伟大成就,从站起来到富起来,到强起来,并全局性地概括了10个坚持的历史经验,对团结与激励全党全国人民实现第二个百年奋斗目标具有重要意义。”马克思主义学院院长刘志欣教授在分享自己学习体会的同时,还提出“作为马克思主义学院教师,一定要深入学习领会会议精神,并把有关精神第一时间融入到教学科研工作中。”

振奋人心、备受鼓舞。航空运输学院党委书记徐建华如此表述自己的激动之情,“《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,既是建党百年历史条件下的重要理论文献,也是全面开启社会主义现代化国家新征程的行动宣言,作为高校基层党务工作者,我将组织学院全体师生,把思想和行动统一到六中全会精神上来,以实际行动学习好、领悟好、宣传好、贯彻好六中全会精神,抓实抓好学院各项工作。”

机械与汽车工程学院车辆工程系副主任刘飞老师则感到自己责任重大:“作为高校青年党员教师,有幸奋斗在这样伟大的历史时刻,更应积极学习领会全会精神,以时不我待的精神,立足新时代高校教师的根本使命,坚持践行‘四个面向’,积极构建适应国家及区域经济社会发展战略要求的人才培养模式,全面推进国家级一流本科专业建设,为推动学院人才培养质量提升贡献力量。”

工程大莘莘学子更是体会到,自己处于伟大的时代,国家赋予青年人历史的重任。电子电气工程学院研究生姚远同学表示,作为当代青年,必须站在新起点、迎接新挑战,当好未来发展的奠基人、跨越转型的开拓者、拼搏实干的赶路人,一步一个脚印,走好新时代的赶考之路。航空运输学院(飞行学院)马嘉南同学则认为,作为未来的航空人,要以航空报国为己任,加强自身的专业技能和党性修养,在未来担负起更大的责任,为国家发展续写更大的辉煌。化学化工学院龚逸群同学认为,作为新时代的党员,应该坚定不移坚持中国特色社会主义道路,用自己的实际行动为国家为人民而奋斗。