加强二级组织建设,扎实推进关工委工作

发布者:管理员发布时间:2013-10-15浏览次数:144

922下午,校关工委在行政楼406举行工作研讨会,校党委副书记裴小倩,各学院党委、党总支书记,校特邀党建组织员、各学院组织员和校党委组织部人员出席了会议,会议由校党委组织部部长林兰天主持。

此次研讨会,旨在对上半年我校关工委工作进行梳理总结,并进一步明确下半年关工委工作要求,通过着力加强二级关工委组织建设,推动我校关工委各项工作开展,。

会上,校党委组织部部长林兰天宣读了《关于调整校关心下一代工作委员会的通知》和《关于聘任上海工程技术大学特邀党建组织员的通知》。随后,校党委副书记裴小倩和管理学院党委书记吴清为张伟林同志授予“组织员导师”聘书及“特邀党建组织员”铜牌。

校关工委常务副秘书长余强明对关工委上半年工作进行了回顾,并对下半年工作要点进行了提示,他指出,下半年的工作将结合党的群众路线教育实践活动,通过开展特色项目,不断增强二级关工委工作的活力。会上服装学院特邀党建组织员张海成和城市轨道交通学院党总支书记刘牧众分别以“发挥‘五老’优势,创新工作形式,创建‘五好’二级关工委”和为“心系中国梦,夕阳闪金辉”主题,以介绍了二级关工委活动情况。

最后,校党委副书记裴小倩做了讲话。她首先对关工委老同志的付出表示感谢,她谈到,关工委在党建育人中发挥着不可或缺的重要作用。她希望关工委在工作中要做到三个转换,一是在党的群众路线教育实践活动中,把老同志的优势转换成增强教育实践活动实效性的催化剂;二是将今后工作的成绩亮点,转换成推动二级关工委建设的加油站;三是将组织员导师的优势转换成青年组织员工作的能量棒。裴小倩副书记希望关工委老同志充分发挥政治、经验、威望、情感、时空五大优势,为我们学校的各项事业发展做出更大的贡献。