未入党的门 先做党的人

发布者:admin发布时间:2011-11-23浏览次数:118

3月31日晚18:00,党校在松江校区图文信息中心志宏堂和第二报告厅举行第五十一期《党的基础知识培训班》开学典礼,开学典礼由党委组织部部长、党校常务副校长张伟林同志主持,校党委副书记、党校校长褚劲风同志、高职学院党委书记柳如荣、电子电气工程学院党委书记茅蕾、城市轨道交通学院缪行外、党委组织部副部长王勤、党委组织部副部长、党校副校长朱洪春、党委组织部有关同志、各学院组织员和入党积极分子1000余人参加了开学典礼。
    开学典礼上,党委组织部副部长、党校副校长朱洪春同志首先就此次培训班的培训对象、规模、方式、教学内容向全体学员作了介绍。老学员代表第49期党的基础知识培训班班长、服装学院刘紫薇同学作了《在党旗下成长》,新学员代表第51期党的基础知识培训班班长、汽车工程学院入党积极分子傅璐麟同学作了《未入党的门,先做党的人》的交流发言。接着,校党委副书记、党校校长褚劲风同志向学员代表授旗,勉励学员传承党校的优良传统,圆满完成学习任务。
    会上,校党委副书记褚劲风同志热烈欢迎学员参加党校培训,希望广大学员通过党校学习做到“未进党的门,先做党的人”,并代表党委与学员做了集体谈心,交谈了三个方面的问题:一是为什么来党校,入党不是一时的兴趣,而是对信仰的不懈追求,要实现两个转变,即实现从普通群众到入党积极分子的转变,实现工程大学子向党校学员的转变,向理论学习、向实践学习、向群众学习,在党校里实现人生的加油、思想的净化;二是来党校干什么,要通过学习做好思想上入党的准备,开展两组对话,即与党史对话、与现实对话,掌握党的性质、纲领和宗旨等基本知识,进一步了解党情、国情和世情,认清党的历史地位,坚定对党的信念;三是在党校带走什么,要实现两个提升,即实现思想认识的提升、行为作风的提升,向学员分析了坚定型、进取型、感情型、荣誉型和实惠型等五种入党动机,要求学员不断净化入党动机,强化为人民服务的宗旨,她还以张思德同志的精神激励大家要以党章标准、身边的优秀党员和过去的自己为对照,严格自律,争取将党校所学知识内化为自身的思想认识,保质保量完成党校的学习任务。
    开学典礼后,校党校讲师团资深讲师、高职学院党委书记柳如荣同志做了党课第一讲“端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢”,向大家分析了入党动机,指出了努力的方向目标,祝愿学员们尽快成长,力争早日加入党组织。