化学化工学院召开党支部书记工作会议暨基层党支部组织生活会和民主评议党员工作专题培训会

发布者:单明霞发布时间:2022-03-07浏览次数:43

为进一步提高党支部书记业务工作能力,提升学院党建工作实效,化学化工学院于225日上午召开党支部书记工作例会暨基层党支部组织生活会和民主评议党员工作专题培训会。会议由学院党委书记宋勤健主持,组织员、各党支部书记参加会议。

宋勤健书记重点传达了学校《关于召开2021年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,要求各党支部要严格落实组织生活会和民主评议党员相关制度规定和任务要求,通过组织生活会和民主评议党员工作推动师生党员强化党员意识、增强党的观念、提高党性修养,促进党员保持先进性纯洁性,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。宋书记还传达了学校对学院党委巡察整改“回头看”的反馈意见,要求各党支部针对尚需改进完善的问题,按照整改措施及时完善、持续改进,不断提高工作成效。

组织员徐美燕为党支部书记们开展了组织生活会和民主评议党员工作的培训,从工作要求、工作准备、组织实施、注意要点和材料归档等方面进行了介绍和交流。传达了学校本学期组织生活要点提示和工作要求,强调了学校、学院对“三会一课”、主题党日等组织生活的工作要求和质量标准。

与会人员还围绕学院发展党员工作、党费缴纳和使用、“学习强国”在线学习等工作进行了交流研讨。党支部书记们表示,将认真贯彻落实上级党组织的各项工作要求,补齐“短板”、筑牢“底板” 、培育“长板”,不断提升党建工作水平。