学校党委召开2019年党校教学点工作研讨会

发布者:管理员发布时间:2019-06-25浏览次数:178

49日上午,学校党委在行政楼一楼文化之家举行2019年党校教学点工作研讨会。党委副书记、副校长朱晓青出席会议并讲话,党委常委、党委组织部部长朱洪春,各学院党委(党总支)书记、副书记、组织员参加会议,会议由党委组织部副部长兼党校副校长范君晖主持。

朱晓青副书记在会上指出,2019年党校工作的总体思路是以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,突出政治训练、政治历练;以增强规矩意识、知识结构、信息化水平和能力素养为重点,加强干部教师培训;以课程体系建设为重点,规范二级党校教学点建设;以内涵质量建设为抓手,提升党校工作科学化水平。朱晓青副书记对党校四个教学点的工作给予充分肯定,并提出了三点工作希望:一是坚持“党校姓党”的根本原则,牢固树立阵地意识,加强从严治校。坚守党校在党的理论教育和党性教育方面的主责主业,切实提高政治警觉和思想自觉,把握好学员的价值理念和思想总开关。二是丰富拓展教育功能,发挥党校教学点熔炉作用。办好大学生入党各环节主体班次,积极组织主题实践活动、拓展校外实践资源,与校内部门加强协同共享、形成合力。同时拓展教育培训主体对象,做好本单位干部教师培训。三是以课程体系建设为重点,推进教学点质量提升。加强制度建设推进质量立校,规范学习需求调研、组织调训、教学管理、考核评价、质量评估和评优表彰等机制。

会上,管理学院党委书记周洁、航空运输学院党总支书记虞蓉、艺术设计学院党委书记许传宏、高职学院党委副书记李云先分别对党校第一、第二、第三、第四教学点的工作做了主题发言。电子电气工程学院党委书记段海霞、材料工程学院党委副书记梅元媛、机械与汽车工程学院党委副书记王东阳、社会科学学部党总支组织员张强、城市轨道交通学院党委组织员王瑞芳、化学化工学院党委组织员郑晓昱分别结合工作实际进行了交流发言。

党校教学点工作研讨会旨在前期运行成熟的基础上,工作重心从以学生为主体向以学生、青年教师、科级干部、高层次人才为主体拓展。通过加强各党校教学点的交流互通,进一步集约学院和教学点培训优势,提升教学工作质量。