党校第二教学点71期党的基础知识培训班暨16期预备党员培训班顺利结业

发布者:管理员发布时间:2019-06-25浏览次数:518

55日中午,由我校城市轨道交通学院、航空运输学院/飞行学院和社会科学学部联合承办的党校第二教学点71期党的基础知识培训班、16期预备党员培训班结业典礼在航飞楼报告厅举行。校党委副书记、副校长朱晓青,城市轨道交通学院党委书记柴晓冬,航空运输学院党总支书记虞蓉,社会科学学部党总支书记曹开云,校党委组织员熊伟,各学院副书记、组织员,71期党的基础知识培训班学员以及16期预备党员培训班学员出席本次活动。此次结业典礼由航空运输学院组织员陈巍巍主持。

结业典礼在奏唱嘹亮的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记、副校长朱晓青寄语各位学员:一是做一名“四讲四有”的共产党员;二是做一名“不忘初心”的共产党人;三是发挥好三个作用即先锋模范作用、政治表率作用、示范标杆作用。

会上,本期预备党员培训班的学员们将对党和祖国的热爱融入诗歌朗诵《做新时代奋进者》中,体现新时代青年一颗积极向上的心。积极分子培训班的学员们用歌声《歌唱祖国》展现浓浓爱国情怀。接着,本期党校轮值书记虞蓉老师介绍党校教学点情况。校党委组织员熊伟老师宣读党的基础知识和预备党员培训班优秀学员名单,并由各学院党总支书记向优秀学员颁发荣誉证书和纪念品。

会上,来自航空运输学院/飞行学院党的基础知识培训班优秀学员徐弋迪同学与城市轨道交通学院预备党员培训班学员代表张嘉兴同学发言。徐弋迪同学结合了自己党课中所学到的知识,呼吁我们要不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而奋斗,要怀着感恩的态度回报党组织,争取早日加入中国共产党。张嘉兴同学从坚定信念、加强党性修养、理论修养,理论联系实际等方面谈起,让在座的各位预备党员和入党积极分子直观地认识到中国共产党员必须全心全意地为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终生。随后,与会党员在轨道柴晓冬书记的带领下重围入党誓词。

最后本次结业典礼在雄壮的《国际歌》中落下完美的句号。