【学习宣传贯彻党的二十大精神】电子电气工程学院党委:学思践悟 凝练科教兴院之路

发布者:单明霞发布时间:2022-11-16浏览次数:21

凝聚奋进力量,谱写时代华章。电子电气工程学院党委通过各种形式,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学思践悟,踔厉奋发,根据学院的特色,描绘科教兴院的蓝图,广大师生纷纷表示,要为科教兴国做出学院新的贡献。

聚焦主线,构建多层次广覆盖学习体系

党委表率带头学。党的二十大开幕当天,学院党委中心组线上集中观看开幕会,在学院党委层面及时开展学习,凝聚共识,为推动学院事业高质量发展提供坚强的思想保证和强大的精神动力。学院党委书记带头在新生“面对面”座谈会上讲授主题为《紧跟党迈上全面建设社会主义现代化国家新征程》微党课。

线上线下结合学。结合疫情防控常态化要求,学院党委采取“线上+线下”相结合的学习方式开展全体教职工政治理论学习,邀请原副校长陈力华教授作题为《不忘初心,牢记新时代教师的使命担当》的报告,深化全体师生对党的二十大精神的再理解、再思考。各党支部充分利用三会一课、主题党日等方式开展线上线下结合的集中学习和研讨交流。

创新形式深入学。学院党委着力打破封闭式的学习方法,带着问题思考,在思考中升华学习效果。学院研究生第二党支部和马克思主义学院研究生第三党支部以“献礼二十大,青年党员的责任和担当”为主题开展联合主题党日活动,既依托马克思主义专业背景,增强学习的深度,借助5G+ICLASS平台创新开展,提升学习的效度。

务求实效融合学。学院党委注重将学习宣传贯彻党的二十大精神与事业发展密切融合,指导电子信息系党支部、人工智能党支部以“加强高校有组织科研,推进科技强国”为主题联组学习《关于加强高校有组织科研     推动高水平自立自强的若干意见》,促进国家级人才团队和专业系室以学院学科优势为基础,凝练提出有组织科研的主攻方向,以更高质量、更大贡献服务国家战略需求。

提质增效,构建多维度一体化宣传体系

强化典型宣传。在SUES风尚电气公众号及时推送“我的支部书记”等先进典型,首篇以《领雁奋飞、群雁齐飞,持续推进党支部高质量发展》为主题,介绍了学生第一党支部书记潜心支部建设,取得双创突出成果的事迹。学院党委积极宣传“我身边的好老师”,20221010日校报的《喜迎二十大 师德铸师魂》专栏刊登了游晓明教授的报道《在讲台上看到更美的风景》。

营造浓厚氛围。聚焦党的二十大胜利召开、立德树人、教育发展等宣传重点,学院在一楼大厅LED屏和网站图片新闻滚动播出相关要求。并在公共空间张贴标语,开设“党的二十大”读书角,提供图书资料方便师生取阅、学习,将全体师生对党的二十大精神的学习融入日常。

学院党委将坚持以师生为中心,对标上海“五个中心”和建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市发展定位,服务国家战略,服务地方经济,确保完成建设发展各项目标任务,将党的二十大精神真正落到实处。