学校召开书记述职和“双责任制”检查工作总结会

发布者:管理员发布时间:2016-03-29浏览次数:119

编者按:学校党委历来高度重视基层党组织建设,抓住基层党建责任制和党风廉政建设责任制落实这个工作的“牛鼻子”,将开展两个责任制检查作为夯实基础、凝练特色、落实重点的主要手段和重要载体常抓不懈,努力将从严治党的要求落实到我校各级党组织。2015年底,学校党委历时2个月,在21个基层党委(党总支)和161个党支部中开展书记述职和“双责任制”落实情况检查工作,按照“书记抓、抓书记”的工作要求,分类别、分层次实施,通过织密三级责任网格、科学完善检查指标、有效优化检查途径,把书记主体责任和两个责任制落到实处,不断提高党的建设科学化水平。为进一步总结经验,学校党委于近日召开了工作总结会议。

325日上午,校党委召开2015年度书记述职和落实基层党建责任制和党风廉政建设责任制工作总结会议。校党委书记李江,校党委副书记夏斯云,校党委副书记、副校长裴小倩出席会议,相关职能部门负责人,各基层党委(党总支)书记、副书记,组织员,党支部书记代表,部分党代表参加了会议。会议由校党委副书记夏斯云主持。

会上,校党委书记李江作了重要讲话。他指出,开展基层党建责任制和党风廉政建设责任制检查,是落实两个责任制的重要手段之一。在2015年的检查中,各基层党委(党总支)认真贯彻落实学校党委的要求,基本完成工作任务,取得一定工作成效,通过检查进一步强化了责任,通过履职进一步加强了落实。他希望各级党委(党总支)能充分认识落实两个责任制的重要意义,持续推进书记述职和双责任制检查工作,继续巩固深化取得的成果,以此不断夯实基层工作的基础。在今后推进党的建设和党风廉政建设的过程中,要以“从严”为主线,将严格要求和严格管理的担当贯穿始终;以“改革”为路径,将创新突破、补齐短板的要求贯穿始终;以“落实”为规矩,将持之以恒、一抓到底的劲头贯穿始终。进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,以更富成效的措施和更加扎实的作风,不断开创我校工作的新局面,为实现学校教育事业发展提供坚强的组织保证。

校党委组织部部长林兰天,纪委副书记、监察处处长徐国祥在会上作了2015年基层党建责任制和党风廉政建设责任制检查情况通报。管理学院党委书记吴清、化学化工学院党总支书记刘宇虹和基础教学学院党总支书记王勤,分别围绕书记如何切实履行第一责任人的职责,如何将两个责任制抓好、落实进行了发言。