上海理工大学老干部办公室、关工委一行赴我校调研关工委工作

发布者:单明霞发布时间:2023-02-23浏览次数:35

2月23日,上海理工大学老干部办公室、关工委赴我校开展关工委工作调研,调研会在仙霞路350号科创楼716会议室举行。上海理工大学老干部办公室主任、关工委秘书长李景玉,关工委副主任、特邀党建组织员工作组组长杨佐平,关工委委员、特邀党建组织员施小明和老干部办公室、关工委相关人员;我校老干部办公室常务副主任、关工委副秘书长赵雷校关工委委员、特邀党建组织员顾惠云、陈心德,离退休工作部副部长、退休工作处副处长张漪,老干部办公室副主任杨长青参加调研会。调研会由老干部办公室常务副主任、关工委副秘书长赵雷主持。

上海理工大学老干部办公室主任、关工委秘书长李景玉和我校老干部办公室常务副主任、关工委副秘书长赵雷,就各校离退休工作部、老干部办公室、关工委组织架构等工作情况一一作了介绍。

与会同志就“资助育人视角下高校关工委参与助学帮困的理论与实践研究”课题,从关工委参与发展型资助育人的做法、成效、典型事例;存在的主要问题及意见建议;学校领导及有关部门、学院协调、配合;参与助学帮困的激励措施及保障机制等方面展开了热烈的讨论和交流。

两校表示,这是一次学习的好机会,搭建了联合平台,资源共享。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,做到早干预、早教育、早培养,最大化发挥关工委、“五老”的作用。