学校举行2022年老干部迎新春座谈会

发布者:单明霞发布时间:2022-01-06浏览次数:40

15日上午,学校党委在长宁校区科创楼725会议室举行2022年老干部迎新春座谈会。校党委书记李江,校党委副书记、工会主席史健勇,校党委副书记、纪委书记门妍萍,校党委副书记、副校长朱晓青,副校长姚秀平、王岩松、夏春明,党办、校办、组织部、离退休党工委、老干部办公室负责人与离休老干部、退休局级老领导、退休党支部书记们欢聚一堂,同迎新春佳节,共叙学校发展。迎新春座谈会由校党委副书记史健勇主持。

座谈会上,李江书记就学校一年来的工作向老干部们做了通报。他指出,2021年是具有里程碑意义的一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握立德树人根本任务,在全体师生的共同努力和各位老领导、老前辈的关心支持下,着力抓好党史学习教育、内涵建设、转型发展、常态化疫情防控等重点工作,学校综合实力显著提升,在建设高水平现代化工程应用型特色大学的征程上迈出了坚实步伐。

李书记谈到,一年来,学校重点抓好以下几项工作:一是强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,推进党史学习教育落实落地。二提高政治站位,积极主动服务国家、上海战略,融入区域发展。主动服务长三角高质量一体化发展国家战略,对接上海“四大品牌”“五个中心”建设,扎实开展对口援建等。三是勇挑责任担当,通过多措并举促进转型,奋力构建学校高质量发展新格局。国家级项目、社科基金项目再创历史新高,获批国家基金项目40项。科研平台建设取得新成绩,新获批市工程技术研究中心4个。国际合作交流持续深化,新签续签国际合作交流协议24项,联合共建2个国际实验室。四是深化人才强校,坚持把“人才强校”作为学校发展的核心战略,提升学校核心竞争力。持续推动学科建设和申博工作,大力推进一流本科教育建设。五是落实立德树人,始终坚持不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。扎实推进市“三全育人”示范校建设,系统推动“三全四协同十育人”发展。加强师德师风长效机制建设,开展师德专题教育,完善师德考核机制,构建多维度师德监督体系。六是坚持深化改革,推进治理体系和治理能力现代化,系统推进制度“废改立释”,探索实行中层副职干部年度目标任务报告机制,加强高层次人才的聘期考核,150个服务事项实现“一网通办”。七是强化管党治党,痛定思痛,深刻反省,推动全面从严治党向纵深发展。不断加强班子建设,严格贯彻党委领导下的校长负责制,落实民主集中制,班子成员建立经常性沟通机制,班子凝聚力战斗力不断增强。

李江书记表示,2022年是党的二十大胜利召开之年,是迈向第二个百年目标的奋起之年,也是学校实施“十四五”规划、建设一流的高水平现代化工程应用型特色大学新征程的关键之年,学校党委深感新的一年使命在肩,责任重大。学校非常珍惜各位老领导、老前辈的经验和智慧,希望老领导、老前辈们一如既往地支持学校工作,继续为学校发展献计献策,共同为学校的发展而努力。

会上,李江书记为荣获“20202021年度市教卫系统离退休干部示范党支部”授牌。

93岁高龄离休干部施有奇老师代表离休老同志发言,感谢学校党委对老同志们的关心和关爱,退休不褪色,永远听党话、跟党走,保持革命本色,传承红色基因。退休局级老领导田信灿、曹伟武、夏斯云、刘鸿声、陈力华、诸君汉及退休代表卢柏龙分别围绕学校的转型发展、学科建设、课程思政、老教授协会发挥作用方面进行了交流。