教育援疆 光荣启程 ——我校选派市第十一批专业技术人才赴疆执教

发布者:单明霞发布时间:2023-02-14浏览次数:70

20232月,根据上级有关援疆工作要求,我校电子电气工程学院黄润才同志经个人报名、学院推荐、报送上级和前方指挥部反馈,入选上海市第十一批援疆教育人才,将于近日赴新疆喀什职业技术学院开展为期一年半的教育援疆工作。

214日上午,校党委副书记、工会主席史健勇,党委组织部和电子电气工程学院相关同志热烈欢送援疆干部。史健勇副书记表示,黄润才同志积极响应国家号召,为党的教育事业远赴西部边疆,有强烈的爱国情怀和工作热情,令人敬佩,深受感动。希望黄润才同志不忘初心、牢记使命,以坚定的政治信念和突出的专业能力,服务喀什职业技术学院和喀什地区相关院校教育事业发展,让边疆地区师生切身体会到先进的教育理念和迅猛发展的科学技术。学校作为援疆干部的大后方,将在工作和生活中予以全方面支持,电子电气工程学院也将在专业建设、实验室建设中共享经验,举全院之力协助黄润才老师在疆工作,做好援疆干部的坚强后盾。

黄润才同志表示,援疆工作责任重大,使命光荣,感谢组织的信任,在疆期间一定牢记党委嘱托,忠于职守,以饱满的工作热情和求真务实的工作态度,快速融入当地教育教学,也将本着对组织负责、对自己负责、对家人负责的态度,严格遵守各项规章制度,积极发挥援疆干部政策衔接、经验传授、合作联络作用,维护援疆干部良好形象。

2015年我校选派专任教师参与上海对口援疆工作以来,已有数理与统计学院、化学化工学院、纺织服装学院、艺术设计学院6名专业技术人才圆满完成援疆任务。七年来,我校援疆专业技术人才坚决贯彻总体国家安全观,铸牢中华民族共同体意识,积极参与喀什大学、喀什职业技术学院专业建设、实验室建设和人才队伍培养工作,合作发表高水平论文4篇(其中SCI收录3篇、南大核心1篇)、参与搭建自治区及校院级产学研实训中心6个、主持或参与申报自治区及校院级教育建设项目15项……援疆干部牢记初心使命,以实际行动支持民族地区发展和边疆地区建设,多名干部受上海市教育委员会嘉奖表彰。

黄润才,男,电子电气工程学院副教授,东华大学控制理论与控制工程专业博士研究生。曾任电子电气工程学院计算机系党支部书记、副系主任、院工会主席、校工会副主席等职务。长期从事计算机、人工智能、大数据及相关领域的教学科研工作,兼任全国高校人工智能与大数据创新联盟副秘书长。开设有《计算机导论》《智能机器人技术》《数据科学与工程》等专业课程,聘任副教授以来发表学术论文近20篇,主编教材2本,申请授权软件著作权10项,拥有实用新型专利2项,主持《人工智能专业核心课程实践教学设计与开发》等多项校企合作项目。